成功的作文
世上最美丽的花生长在不为人知的地方;温室中的大树难以抵挡暴风骤雨,矿石经过千锤百炼才能蜕化为钢铁;垂老的凤凰浴火才能重生;安逸之中没有真正的成功。
网络上通过“恶搞”来引人眼球,迅速走红的人极多,如“后舍男生”、“芙蓉姐姐”之流,那种成功可谓得来全不费功夫,但细细看看令他们走红的作品,以粗鄙、不雅的内容为主流,令人难以忍受。也许他们会走红一时,但却会“江才郎尽”,有如“昙花一现”般消逝在人们的视线之中。如此的成功,就如同椰子一样,看似庞大,充实,里面却是空虚,软弱的。
而你若有世间,听听《百家讲坛》教授的研究演讲,便会顿时感到文化、语言、演讲的魅力,充实自己的大脑,甚至会对自己的人生进行反思,令人久久难以忘怀。之后,你才会理解什么“腹有诗书气自华”了。
那些80、90后的少年,对于时尚的追逐可谓时风口浪尖上的“弄潮儿”,而父母的你爱却让他们过多的处于安逸之中,对于人生的感悟和意志的打磨近乎于零,他们无奈之中的“恶搞”作品,犹如山中迷雾,雨后彩虹,转瞬即逝;而那些教授大家们,以高尚的人格魅力与深厚的理论功底对于古今中外的历史风云,人情世故进行诠释,自然令人难忘。他们的精神境界是那些恶搞名流所难以企及的。只有那些经历过磨练的灵魂才能够取得成功。
就如同贬官外地的刘禹锡那句“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”带给人的乐观心态。
就如同郁郁不得志的李贺那句“为报黄金台上意,提携玉龙为君死”所流露出的澎湃的爱国热情。
所谓的成功之道,冰心的一首小诗已尽言其中之寓意:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
每当读到这段文字,我便想到了音乐的主帅贝多芬扼住了命运的咽喉,他虽然终身赤贫,却创作了永垂不朽的音乐。
安逸中没有真正的成功。
安逸中孕育着贪婪与懒惰,奢华与颓唐。五千多年的历史都走不出盛极必衰的魔咒。人们望子成龙,望女成凤,却对子女过分溺爱,无微不至。结果培养出的小太阳、小月亮长大后成为了啃老族,梦想中的雄鹰成了病鸭,这不仅是家庭的悲哀,更是社会的悲哀。人们似乎忘记了,真正的雄鹰是依穷山傍穷水,饥一顿饱一顿才能练就高强的本领,享受展翅俯望大地的雄壮。人们,记住吧!安逸中没有真正的成功!