大自然的作文300字
听,大自然的声音多奇妙,又是那么多种多样。
春天来了,早晨,小鸟就像一个个小闹钟,“啾啾”地把我叫起,又好像在大合唱:“小呀小懒,快起床,太阳晒屁股啦!”溪水“哗哗”地唱着歌,多么美妙,多么动听,一路欢歌。
夏天来了,风姑娘轻轻地吹着口哨,像在给柳树梳头,可引来了乌云哥哥,乌云哥哥又像在召唤闪电魔,“轰隆隆”,接着下起倾盆大雨,不一会儿,屋檐下“滴嗒、滴嗒”的雨水就流成了一条条小河……秋天来了,果实成熟了,板栗树上满身是刺的果子“嚓嚓”地叫着咧开了嘴,风一吹,便“啪啪”地落下来。
冬天来了,风神“呜咽”着卷走了一地的落叶,接着“沙沙沙”下起雪粒子在地上打起一层原子原子的“粉底”然后,鹅毛大雪轻轻地飘舞,白茫茫的一片。
瞧,大自然的声音多奇妙,多有趣呀!