微笑作文
即使是雨天,也要让自己成为晴天;即使是想哭,也要给自己一个理由微笑。
——题记
微笑是一个多么简单不过的词语,是人的基本表情之一,嘴角上扬,眉眼弯弯,“笑”意立出。可对于不苟言笑的我而言,那似乎有些难……
part1,一次测试
“同学们,把有关考试的书籍收起,我们要小测一下……”数学老师抱着一沓试卷走进了教室。我默默地将东西收起,忧郁地盯着那沓试卷。孰知,同桌看着我幽怨的眼神,不觉有些好笑,戳了戳我的手:“怎么了?不就一次考试嘛,至于像个老太太一样皱着眉吗?那可真丑。像我一样多笑笑呀……”说完她用双手对着我,“扑哧”地笑出了声,脆脆的,如同一串银铃一般。8颗亮闪闪的牙齿在光线的照耀下,晃了我的双眼。我,我愣愣地盯着她,扯了扯嘴角。“哇,你笑了,你看你还有两颗小虎牙,多可爱!”我疑惑了,我笑了吗?还很可爱?但至少信心有了,我埋下头开始用心完成考卷。
微笑,好像不是那么难。
part2,一句话语
“亲爱的,学期就快过一大半了呢,我似乎就要与你分别了呢……”一向阳光开朗的好友竟变得多愁善感了起来。我望着她,有些不解。她继续说道,“亲爱的你知道吗?你虽然不苟言笑,但只要一笑起来,就真的很温暖,好像阳光……”“我的笑像阳光?”我不由笑了笑,向她眨了眨眼,在心中道:“你可知道,在我心目中,你才是阳光,你的笑颜令我难忘。因为你的微笑,我被深深地感染,如果可以,我希望留给你的,也有我的微笑……”
微笑,其实很容易,不是吗?
part3,一座“堡垒”
夜深了,星星也困得闭上了眼睛,而我还拿着笔,与一道物理题斗争着。虽然这座“堡垒”貌似坚固强大,但在我不懈“攻击”下,它终于败落下去,乖乖把答案给我送过来。面对胜利的战果,我开心地微笑了。科比曾说:“我见过凌晨4:00的莫斯科。”而现在我也可以骄傲地笑着说:我见过凌晨4:00的黑暗,破晓即来之时,以梦为马,以汗为泉,不负昭华!
仰望苍穹,对着自己微笑!其实,微笑并不难!