我成功了作文
如果我告诉你,我7岁的时候就会煮饭了,你会相信吗?那是一次很成功的尝试,我现在还记忆犹新!
那是一个晴朗的星期六。我们一家三口12点才起床涮牙洗脸,“咕噜,咕噜”我说:“什么怪声。”个个你看我,我看他,然后我们异口同声道:“原来是肚子在作怪。我笑嘻嘻地说:“爸爸,我露一手吧?”爸爸点了点头。我学着平时妈妈煮饭的样子,舀一、二勺米进锅里二勺米进锅里,倒进过滤水,用手把米来回搓几次就换水,要换3次水才行,洗好米后,就用手把米铺平,放水要有超过米半截手指头高,然后就放在灶台上煮。然后我就到客厅看电视了,大约过了十多分钟才反应过来我正在煮饭,二话不说,就跑进厨房,可是,晚了,一股焦味扑鼻而来,我只能苦笑对爸爸说:为了不让肚子打仗,将就一下吧。”爸爸鼓励我说:没关系,反正你是初学者嘛。
光阴似箭,日月如梭,煮饭的时间又到了,我决定“将功补过”。我向厨房走去时,妈妈指点了一下我。我按照妈妈的指点去做,放多少水,洗多少次,怎么铺平,煮多久。我终于煮成了,爸爸妈妈连声叫“好”。
看着我煮的饭被一扫而光,我的心里像吃了蜜一样甜!第一次煮饭,我成功了,不是吗?