你们有困难的时候吗?在我练武术的时候练基本功时难倒了我。你们听过旋风脚吗?
旋风脚是基本功里的一种。我现在还在学低端的,旋风脚是分三步和五步。旋风脚是右手握拳高高举起,左手也握拳放胸前,第一个动作已经做好了。接着转身右脚不动,左脚提到腰间,同时把左手握拳举高,右手握拳放胸前。第二个动作是跳起来的同时左手变掌,右脚去拍左手。接着就是走三步。
我现在的目标是把三步旋风脚练得滚瓜烂熟。我每次都会在中间卡一下或是“吃动作”。我一直练这个动作,因为“失败乃成功之母”每个人都有过无数次失败和无数次成功,我也会有。我每天回家都会练习,一直练到成功为止。
只有你认真了,努力了,成功就离你不远。正如“书要常念,拳要常练”。想要练会一个动作可是不止一次两次,可能需要成千上万次才能达到自己心目中的目标。只要你敢试就会成功!