在我姥姥家养了三只白鹅,白鹅有着似雪一样的羽毛,一张橙色又扁又长嘴,一双像枫叶的大脚,挺着那高贵长脖子,惹人喜爱。
可在我眼中,鹅是一种霸道,欺软怕硬的动物它们总是排成一个小“人”字形,由最高,最白的领头,它们高昂着头颅,仿佛永不落下,目光也是威风凛凛的盯着前方就像个打了胜仗归来的大将军。可白鹅发出的声音真是不敢恭维,每次一叫,就仿佛拉木头似的,沙哑,与他们洁白的身躯截然不同。它们仨有个专属的大水盆,每次喝水时都会用嘴巴先沾水,然后往自己身上擦,擦完以后还满意地叫几声,仿佛多么爱干净似的,可我却从没见过有全白的时候,沐浴完后白鹅终于缓缓地低下脖子,开始傍若无人地享用起来。低下脖子,张开嘴巴,舀上一口水,再抬起脖子一口咽下去,脸上浮现出满意的表情。喝完,终于到了沐浴的时候。先由最白最大那只先洗,只见它一只脚先迈进盆子里,紧接着,终于慢慢把它那沉重的身子放进了铁盆里,它进盆子里,两支又长又宽翅膀立马展开来,随后扇了几下,又抖了抖身子,把头埋进水里,可是就在这时,一只橙猫双脚气垫撑起,一步一步的靠近大铁盆旁的水桶。两只后脚撑起,前脚趴在水桶上开始喝起水来,那三只白鹅一看,先是歪着头仔细打量一下这个不速之客是谁,在确定了这只动物比自己小后,两只白鹅立马迈起大脚,跑了过来,在水盆里的白鹅也毫不示弱,一呼扇翅膀,两只脚一蹬,从水盆里窜了出来,拼命的扇着翅膀,仿佛能飞起来似的,朝橙猫冲去。它们仨几乎是同时到达的,一只鹅一个大步,头一低,向着橙猫的腹部撞去,随后头一抬。猫吃痛的叫了一声,然后向一旁跑去。
这就是鹅啊。