六一作文400字
一眨眼的工夫,有过去了一年,这是我的第十个儿童节了,我格外的兴奋,因为这一天是属于我自己的。
我把妹妹从她家请了来,和我一起,共度这个难忘的日子。不过另我感到遗憾的是今年六一与去年一样,都下了雨,我们只好在家呆着。
我可不甘心,心想:在家能玩什么,能玩出什么花样呢?就在我翻箱倒柜的时候,妹妹突然叫一句:“姐姐,你快来看哪!你脚上被叮了一个好大的一个包呀?”我才反映过来,我可不想放过他们,于是我和妹妹来了一个“人蚊大站”。
经过一段时间的“战争”我发现我们身上的包越来越多了,而蚊子呢,也越来越多了。怪事?经过检查才发现原来是窗户没关,又加上一下雨蚊子都往里跑。
看见一个个红肿的大包,我只好想出了一个馊主意,说:“爷爷不是经常喝酒吗?他每次一喝完就会脸红,甚至会醉,不是吗?我们就来喝酒,等到蚊子叮我们的时候呀他们就会醉,到时候我们就不会再被蚊子叮了。这个主意好吧?”妹妹听后,说:“恩,有道理。”
我们便开始开怀畅饮起红酒来,没想到我们酒量不胜,还没喝两口就迷迷糊糊地睡着了,妈妈打点话都听不着了,把那些大人可急坏了。
当我醒来的时候只看见妈妈焦急的眼神,问:“怎么回事?”我一五一十地说了出来,大家都笑我和妹妹傻。不过这还算是个快乐的儿童节。