奶奶作文
看着阳台上一盆盆快要凋零的花草,便会忆起奶奶,这些花草是奶奶生前养的,它们曾经也绽放过自己的光彩与美丽,奶奶走后,就没人再去打理过了,久而久之,变成了如今这番凄凉之景。
在我眼中奶奶总是笑眯眯的,微胖的脸颊,眉宇间透着慈祥,村里的孩子们都愿意去亲近她,奶奶也总是乐在其中,拿出好多玩具和零食给他们分享。记得以前只要奶奶在,家里总会有一大堆“小不点儿”,而现在家里独留爷爷一人,冷冷清清,没了昔日的生气,那往日里受人爱戴的奶奶也已被锁进了黑白相片,高高挂在了屋中的一角,这一屋子的生气仿佛同奶奶锁在了一起。
奶奶是极其心灵手巧的,小时候她给我买了一幅幅简单的十字绣,即使再忙也会耐心的教我绣。她呀还会做好多糕点,什么肉包子啊、蛋饼啊、枣糕啊……只要你报的出来,他都能做出来。在奶奶住院期间,她对我说:“等奶奶出院了,你到奶奶这来,我来教你做蛋饼。”我知道奶奶是很想康复的,我应了下来。我还记得奶奶在家养病的时候,她说她想为我织一件毛衣,可惜织了一半,我再也没有机会穿上了……
QQ聊天、网购,比同龄的老人都要懂好些,所以我一直以奶奶为荣。
其实我最佩服的是奶奶的“坚强”,你无法想象,她到临终前都未掉过一滴眼泪,她躺在病床上反而一直安慰我们不要哭,不要影响工作和学习。看着奶奶戴着呼吸器,每次艰难地呼吸一口气,我的心总是纠一下,我知道奶奶是真的很难受,但她从未流泪。还有一件事是我们无法想象的,她在最后一次住院前,就给自己穿上了最喜欢的衣服,拍了照,其实我们知道她是想把自己最好的一面留给大家。这一点我真的很配服奶奶竟是如此的坚强。
节俭一词同样能形容我的奶奶,在我的记忆中奶奶是能俭则俭,丝毫不会浪费的。每年过年或母亲节时妈妈总会买新衣服给奶奶,可奶奶总舍不得穿,在给奶奶烧衣服时,还能翻到好多商标未剪的新衣服。奶奶其实根本没有好好安享过他的晚年生活,她一生都在忙碌,不知她有多久没出去走走和旅游了,她这么辛劳只是为了为我们后辈多留一些,他每年都会给我们家人买许多保险,为我们解决后顾之忧。每年我生日时,她都会送我一套生肖金钞,她曾说要送我一整套的,可是承诺还未实现,奶奶就已先走了……
我敬爱的奶奶,虽然您已像落叶般的凋零了,但您的音容笑貌永远永远的扎根在我的心中。