奶奶作文
天空瓦蓝瓦蓝的,蓝的透彻可爱,朵朵白云飘散着,犹如一群群绵阳在天上奔跑。若奶奶还在世,那就更好了。可是奶奶已经随着炊烟,升到人们所谓的“极乐世界”了。
这时,儿时奶奶带我的情景又浮现在我的眼前“跑慢些,当心别摔着”,顽皮的我蹒跚学步,最终还是摔倒了,摔的好疼好疼的,我便放声大哭,像是在责怪奶奶。
“不要哭,不要哭,都怪奶奶不好。”奶奶抱着央求着我,心痛地看着我那被擦破的小手,好像捧着珍珠一样,轻轻地吹着。我那时从没有感到那就是奶奶对我的爱,现在想起来,奶奶实在是太爱我了,舍不得让我受一点伤。
我很小的时候,父母工作很忙,没时间照顾我,就让我寄住在奶奶家里。“慢点,跑慢点,别那么快,小心跌倒”我就是伴随着奶奶爱的声音长大的。
记得有一年冬天,路上的行人很少,地上很滑很滑,别人都在家里烤火,而奶奶却背着发烧的我去医院。走着走着一不小心,奶奶滑倒了,可她却继续忍着疼痛把我送到了医院。从那以后,奶奶的身体一天不如一天。看着她愁苦的面容,我从心里感到疼痛。
时间过得真快,我从一个小孩长成了一个大姑娘。我十四岁时,我见了奶奶最后的一面,在病房里一片白色,白的令人感到可怕,白墙白床单,还有那苍白的脸。在那时突然感到非常难过,顿时感到失去了一份真情——那就是奶奶对我的叮咛,对我的爱!