奶奶作文
我奶奶今年65岁。不要以为她只能四处走走,打打太极;不要以为她不懂时尚;不要像老人一样看着她。不信你就听我说奶奶的后现代生活。
我奶奶以前穿很旧的衣服。我父母想给她买新的。她总是不肯说:“扔掉好衣服真可惜。你就是不知道怎么存。”以前奶奶建议奶奶去跳广场舞。奶奶总是说:“那些都是年轻人的东西。我为老太太跳什么?”爸爸之前给她买了手机,过了几天她就放在那里了。今天的奶奶和以前很不一样。
晚饭后,我正在津津有味地看电视,这时门铃响了。奶奶迫不及待地打开门,笑着说:“网上买的衣服终于到了!”当我沉浸在奶奶淘宝购物车里的新玩意里的时候。奶奶又掏出了话筒。我在想奶奶会怎么做。我看到奶奶在手机上打开了一个叫“颤音”的APP,开始用恰当的方式唱她喜欢的京剧。她手机屏幕上不时跳出鼓掌欢呼的字幕。看着“青春”的奶奶,我们不禁佩服她。
看着奶奶精彩的“后现代”生活,不禁感叹我们国家的发展真是日新月异!