跑步比赛作文
一年一度的文具跑步赛又到了,所有的文具都来参加比赛了。它们各个都在家里练习得很充分。
广播响了,裁判拿着话筒开始讲话:“前三名可以免费乘坐豪华游轮环游世界!所有的文具抓紧时间!”这时裁判开始倒计时:“3!2!1!go!”钢笔反应最快,立马就开跑了,“好!钢笔领先。哇!尺子超越钢笔!加油!”裁判像巴西世界杯的解说员一样大喊。这时,反应最慢的橡皮追上来了,修正贴也不甘示弱,拼命的跑。
忽然,前面有一条河,橡皮弹跳力非常好,轻轻一跳就过去了,这时,橡皮太得意了,往还没过来的文具做鬼脸,这时修正贴悄悄地过了河,跑掉了。橡皮这时才回过头来,继续跑步。突然,橡皮看到所有的文具都在它前面。这时橡皮才知道自己太骄傲了。它很失望,自己不能环游世界了。它放弃了比赛。修正贴回头看了一眼,看不到橡皮,它想:“刚才橡皮在做鬼脸,好像它太骄傲了,是不是浪费了时间,放弃了?我可不能这样!”尺子和钢笔也追上来了。这样看,这三个文具就有可能是前三名。前面就是终点!三个文具一起冲向终点。其他文具到齐的时候,裁判说:“我宣布!前三名是修正贴、尺子、刚笔!”嘢!它们欢呼起来了。
它们高高兴兴的上了豪华游轮。