今天是劳动节,全国人民劳动的日子,我们作为国家的未来,当然也要从小就锻炼,从小就锻炼我们勤劳能干的本领,长大才能为国家作贡献。
一大早我们就从家里带了锄头,快快乐乐地出发了,来到学校,老师把我们领到了农田里,我们被老师分工,有的给农作物除草,有的去虫,有的浇水,于是我们问老师,为什么要去草呢,老师说因为杂草吸收了农作物的营养,遮住了阳光,使农作物长不高,所以要把它们除掉,害虫把农作物吃掉了,使它们长不了,所以要勤劳,经常给庄稼去草去虫,这样我们才会吃到美味可口的蔬菜水果。哦,原来是这样呀,我们在劳动的时候又学会了很多知识,真是很开心。
太阳晒得我们汗流满面,手里都起了水泡,原来农民伯伯那么辛苦的,粮食来之不易,以后我们都要节约粮食,不能浪费,我们都忙得不亦乐乎,没一个人会哭,也没有一个人说痛,快放学的时候,地里的杂草虫子被我们清理得很干净,我们还给它们浇水了,那些庄稼都好像在看着我们笑呢,看着长得茂盛的庄稼,心里很开心,希望你们像我一样快快长大,这样我就可以吃到美味可口的蔬菜了。