假如时间可以倒流作文
时间过得真快,转眼间我们将要小学毕业了。回想起我在小学生活的六年中,酸甜苦辣都有,但给我最深的感受就是后悔!
假如时间可以倒流,我要抓紧时间学习,上课认真听讲,按时完成作业。我不会整天荒废学业了,不会在学校里熬日子了。老师讲课时,我不会心不在焉,以至于学习成绩一落千丈。可时间已经让我浪费了,我该怎样挽回损失呢,那就恳请时间老人让时间倒流吧。
假如时间可以倒流,我要和同学们和睦相处,不会为了一点小事斤斤计较,闹的不愉快。记得有一次,我的好朋友说错了一句话,我当时就脸红脖子粗,和她争吵,后来我还流眼泪了,给她弄得好尴尬。从此,我们的关系就破裂了。想挽回也困难了。
假如时间可以倒流,我要做个乖女儿,不会惹妈妈生气。在家里做一些力所能及的事,不会让妈妈为了我操碎了心。
假如时间可以倒流,让汶川大地震不会发生,让那里的孩子过一个幸福的童年。可以像我们一样有一个完整的家,不会失去父母,让他们生活在爱河中。
假如时间可以倒流,一切都会发生改变。时间不可能倒流的,正如朱自清所说:时间一去不复返。所以从今以后,我们要珍惜时间,不让自己留下任何遗憾。