清明作文
今天是清明节吧?没放假之前我从没注意过这个节日,虽然它很传统。清明节真的来了,不自觉的心头涌上来一股忧伤,是啊,过年的时候,我还为祖宗们上了香,说要保佑我考试顺利的,今天,是要去扫墓的,但爸爸妈妈却各忙各的,只留我一个人在家。中午,爸爸妈妈回来了,说要接我去爷爷奶奶家吃饭,我说顺便看一下天门新城吧!他们同意了。于是,摩托车托我们去了我们想去的地方。走在宽广的大道上,周围都是花草树木,鸟儿在枝头高歌,不时,还有少有的蝴蝶飞来飞去,在我看来,却是毫无感觉的春意盎然。上桥了,听说要好好建设这桥,但蓝色加白色只是让人体验到一个字:旧,桥上的线也若隐若现,这就是拉桥?我们走过了,灰尘在跳舞;我们走过了,人们继续工作;我们走过了,终于看到“天门新城”的大楼房了。楼房真大啊,商家已经各自占据了自己大大小小的地盘,这地方,要繁荣起来了,人们也都搬家了。无意中,我看到了“天门市第一小学”,我问道:“哪个小学这么有荣幸啊?”“竟陵小学”,不知是谁说的,但心里还是不服啊。怎么说也应该是实验小学啊!很快,一圈便转完了,似乎什么都没记住,但天门变化真的很大,不经意问到天门市市长是谁,又不经意聊到:“爸妈,你们准备我长大后从事什么工作啊?”答案不是准确的,“你喜欢就好”。乡村,城市,尘世……