清明作文
今天是清明节,我回到老家来到你的坟前为你扫墓。
你的坟前长着许多野草,奶奶将他们一点点地拔尽,看着你碑上的碑文,我眼上有点湿润,那上面记载着你的后代。你生前用的杯子、碗筷都摆在你的坟前。你那高大挺拔的身躯早已被时光埋没在了泥土里面。
看着奶奶在你坟前絮絮叨叨地说着,我想起了你生前的事情。你生前最疼我,喜欢带着我到处玩。我要的东西,你从来都满足我,从不会不满足我的要求。你是家里的避风港,是你用高大的身躯撑起了家里的一片天空。
记得你生前的坏习惯也不少,你脾气暴躁,凡有不顺心的事情,你就会在家里乱发脾气。你还特别喜欢打牌,有时还会喝酒,为此,奶奶说了你多少遍,你却从来都不放在心上。
你的脾气又特别的倔,像牛的脾气,凡是你认定了的事情,就是谁也劝不回来。记得你要吃什么东西时,就认定了要吃那样东西。明明知道自己身体不好,只能吃些清淡的食物,但有一次你偏偏要吃麻辣火锅,结果就病倒了。经历了这次事情后,你仍是屡教不改,依然是我行我素。
我在清明这天悼念你——我的爷爷。可我知道,你一直都在我身边,从未分开。