在这个城市中,就在大家身边,每天都发生着很多事。有人在做好事,值得我们学习,有人有许多坏习惯,等待他们改正。
记得那是一个周末,告别了连日的阴雨,终于迎来了久违的太阳。我在暖阳中睡到自然醒,心情也特别的好,我伸了个懒腰,拉开窗帘,打开窗户,清新的空气扑面而来。吃过早餐,我就迫不及待得出门了,我来到了小区的草坪上,草坪刚刚被修剪过,夹杂着淡淡的泥土和青草的清香,叫人心旷神怡!突然,耳边传来了嘈杂的声音,我循着声音走过去,只听到有人在喊:“不许叫,不许叫,再叫打死你!”其间夹杂着微弱的猫叫声,我再走前点,原来是几个五六年级的男生,他们在打一只猫,猫很小,看上去非常瘦弱,已经被折磨得奄奄一息。我想上去救它,但一想,他们人多,我一个人寡不敌众,应该去找大人来。正在我犹豫之间,听到了一个小女孩的声音:“不许打它!”那声音坚定而有力。那几个大孩子也愣了一下,说:“哟,这猫是你家的?”小女孩用坚定稚嫩的声音喊道:“它不是我家的,但你们也不能欺负它,它也是一个生命呀!”是啊,每个生命都有它存在的权利和价值,谁也不能伤害它。我听到这儿,不禁觉得惭愧。我也走了过去:“不要再伤害它了,你们没有资格伤害它!”那几个人冷笑一声:“我们愿意,你也管不着。”说着,又举起了手中的树枝,准备继续打小猫,只见那个小女孩迅速了上去,用身体护住了小猫。就在这时,一个保安叔叔刚巧路过,看到了这一幕:“你们在干什么?快住手!”说着,便向那几个高年级孩子走去,那几人看到大人过来,拔腿就跑。我向小女孩走过去:“来吧,小妹妹,我们一起帮小猫做个家吧!”
我们找来了一个鞋盒和两个纸杯,鞋盒中垫了些布,把小猫放了进去。然后我又飞奔回家,找来了面包和牛奶喂小猫,小猫见到牛奶,“咕嘟咕嘟”的喝起来,不一会儿就喝了个精光,最后用舌头舔舔爪子,心满意足地打起瞌睡来。我们悄悄把它放进草丛,过了不久,一只母猫过来,把熟睡中的小猫叨走了,我们开心地笑了。
那女孩年纪虽小,但她义无反顾的站出来帮助弱小,这一点值得我们所有人学习!