以前,我是班上鼎鼎大名的爱哭鬼,可现在我不会轻易掉‘金豆豆’了!因为,我会鼓励自己:"不哭,不哭!"
儿时的我,认为不管任何事情都要大哭一场,心里才会舒服一点。可我渐渐长大,知道哈哈的笑声总比呜呜的哭声好听多了。我也渐渐明白,哭是解决不了任何事的。从那时起,每当我受欺负时,我不哭了;受委屈了,我也不哭。
就拿我和我同桌说,有时,我同桌遇到什么不顺心的事,他都把我当敌人:一会儿捏我一下,一会儿,揣我一下。哼!老虎不发威,当我Hello Kitty啊!我那柔软的目光,再也柔不起来了。我反攻了!一个鲤鱼打挺站起来,对着他骂个狗血喷头!他要再反击,我一个"女中豪杰",也打你几下!
有时,同桌会来激将法:"哼!爱哭鬼!你就是爱哭鬼!哈哈!"我本来想哇哇大哭,可我暗暗鼓励自己:"我不哭,我不哭,我就不哭!"待元气十足,再来个以牙还牙:"你才是个爱哭鬼呢!上次,我才说几句,你就哭了。还说我是个爱哭鬼!丢人啊!"同桌气地龇牙咧嘴。
我胜利了!我战胜了自我,做到了不哭!我是强者!!!
如果你也将伤心地哭泣时,告诉自己:"不哭,不哭!"
ps:其实,你也可以做到不哭!时刻告诉自己:"我绝不哭!"
……