时近六月,天空一直阴雨绵绵,每每遇到这样的天气,我总会感到有一种压抑之感在伴随着心的左右。
当夜幕渐临的时候,雨还在下着,城市喧嚣的气氛也没有了。
本想如往日一样出去游玩,可不知为什么,就是没心思。
真的不是因为下雨,真的是自己都不知道的原因。因为最近总是有一丝恍惚,脑子经常短暂失忆,悄然流逝的光阴如雨天飘零的花瓣,带着幽幽暗香在指间的缝隙中匆匆流走,竟然只留下浅浅的痕迹,而雨则毫无吝啬,把干渴的大地滋润透彻。
外面的夜色很暗,我对窗而坐,在清浅的时光里,借一束灯光,铺一纸素笺,盈一杯清淡的北极神茶,望穿并不遥远的夜幕,寻找那个清晰的身影,并为你写下脉脉心语,任那淡淡的相思掠过你的眸润了我的眼。
阡陌过往,与你的相遇沉沦了我的即将三十年的想念之情。掌心的泪水里,滚动着儿时的淡淡芬芳,耳畔荡漾着我们的笑声。回眸儿时,我心暗许,带着本已经枯竭又突然爆发的想念的情怀如火山一般,喷发在你我所走的人生旅途中,铺就一片肥沃的土地,而你就如一朵幽兰,从百花丛中惊艳而出,绽放在我眼前不再凋零。万般柔情的笑魇,轻点我的心海,你似化作采花仙子,翩翩起舞。
如若世间所有的相遇都能久别重逢,那么我愿化为一缕清风,每天与你相伴,形影不离,也许想你、就是我今生的宿命。
事如浮动光影的画卷,你便是那画中的人。你是山中的那泓泉水,带着甘甜而来,润我心田,你是花丛中的那一抹嫣红,带着幽香而来,沁我心脾,你是冬日里飘舞的雪花,带着浪漫而来,芬芳我的梦,你是朝霞中的那抹阳光,带着希望而来,璀璨我的生命。山水相依,云雾相绕,你是我此生最美的风景。
时光的剪影中,山是水的故事,云是风的故事,而你今生注定是我的故事。六月遇到你,是眼睛与眼睛的重逢,是心与心的相约,把这些串联起来,就是你我的故事,以后可以讲给后人听,笑展开皱纹,也许还会传为佳言……
长夜漫漫,我以思念缩短分离的距离,用安静的心来读你。
我读懂了你我的故事,,读懂了小时侯天真的笑脸,读懂了岁月的沧桑,亦读懂了友情和亲情。我把对你的想念让明日的风儿和云儿带给你,当一朵云停在你的上空,它会告诉你,我是多么多么地想你。它也会对你说:“我不会再失去你,想你,是我今生的宿命。”