我的伙伴作文
我的伙伴名单里有一位名副其实的“小棉袄”,保护人以致温暖,范围之广,可谓前无古人,后无来者。如果我在这里有困难,他就算是远隔千里之外也要过来帮助一下“弱小”的我。
那是一个星期五,我兴高采烈地走在回家的路上,因为,晚上没作业!可刚走到半路的时候,天公偏不作美,雨幕像倾泻着自己的不满一样,把豆大的泪珠接二连三从天上倾倒了下来。这下我可慌了神:怎么办?怎么办?我可没带伞,我要凉凉啦!正当我的内心极其烦躁焦虑之时,我家小棉袄如神一般驾到了。
“老王,你干啥子嘞,你咋还不回家嘞?是要我优秀的小棉袄帮忙吗?”他的天籁之音又开始发声了。“哎呀!你来了呀,我刚刚叫天天不灵,叫地地不灵啊!快来快来,助我一臂之力,让我重返家园!”
小棉袄听罢二话不说,拿起他的“千恩万爱”的伞往我头上一放,搂着我的肩膀,就这样我们俩相依相偎,一步一步地向我的家走去。
这时,老天爷像是考验我们的友谊,雨越下越大,愈下愈大,密密的雨帘如织如布,把我们的视线挡住了,让我们寸步难行。我们像是心心相印一般,竟然在同一时刻把伞推向了对方,又在同一瞬间望向对方。接下来的那一刻我们又在同一时刻向对方尴尬而又温暖地一笑。“老天爷,你看在我们的友情上,把您的眼泪收收吧!”我张张嘴说出了这句话,小棉袄像是悟到了什么,他把自己身上的大衣脱了下来,很熟练地穿在我的身上,说:“老王,就知道你冷,这件衣服你先穿着。不要问我冷不冷,不然我就对不起‘小棉袄’这个称号了。”他一脸真诚又一脸豪气地看着我,我的全身都是暖烘烘的。
我真高兴我交了这个朋友,他就是一个暖心又幽默的“小棉袄”,不过我还是喜欢他man一点。