四年级秋天作文300字
秋风送爽,丹桂飘香,整个田野呈现出一派丰收的景象。
近处,地里的黄豆已经落光了叶子,一个个彭起的豆荚,像脱掉衣服的娃娃,赤裸裸的挂在茎杆上,金黄金黄的,正待人们去收割。
棉田里,棉桃像铃铛似的缀满了枝丫,有些咧开了嘴巴,舒张开了胖胖的笑脸,一眼望去,就像一层白雪,在阳光照耀下银光闪闪。风儿吹来,棉叶交错,不时发出“嗦嗦”的声音,犹如一群姑娘在轻声细语。
棉田的那边是一望无际的稻田,沉甸甸的稻穗低垂着头,阵风吹过,黄色的稻浪,欢笑着、翻滚着涌向前方。仔细瞧那“浪花”,近处的呈浅黄色,远一点的呈金黄色,一层又一层,最后连成一片。几台收割机,正在田间来回穿梭,收割着成熟的稻子。沙石路上,人们将收割下的稻子装运回家。
隔田相望是一片果园,黄橙橙的柑橘,笑破了肚皮的石榴,挂满了枝头,让人眼馋。特别是那些枝叶茂盛的柿子树,翠绿的叶子下隐藏着一只只柿子,把树枝压弯了腰,有的熟透的柿子红红的,像一只只红火球,使人看了垂涎欲滴,有的还没熟透,青青的,又大又硬。
看着眼前的一切,让人不由得发出赞叹:秋天的田野真美!