小乌龟的作文
乌龟是一种长寿的爬行动物,一双凸出的大眼睛,美丽而又坚硬的外壳保护着自己的身体。它长着四只小脚,每个脚趾上都长有锋利的爪子,这样才能慢慢地向前移动。乌龟很聪明,若是遇到危险,它就把脑袋和四肢缩到背壳里,一动也不动。别看乌龟爬得慢,但是龟兔赛跑的故事中的小乌龟可是冠军哦!今天我给大家带来的故事是小乌龟比赛后的命运。
自从小乌龟赢了兔子后,就骄傲自满起来。别的小动物都不和他玩了,所以小乌龟只好一个人在小河边散步。突然他抬头看见一群小鸟在天空中自由自在地飞翔,小乌龟羡慕极了,于是他便找到老鹰帮忙,他恳求老鹰说:“鹰姐姐,你能教我飞行吗?”老鹰说:“不行,你既没有翅膀,也没有羽毛,怎么能飞上天呢?就算带你到天空中,也会有危险的。”
小乌龟不停地哀求道:“鹰姐姐,你就带我飞一次嘛,就一次!我一定可以学会的,我发誓!”
老鹰无奈,只好抓起小乌龟飞向高空,小乌龟高兴极了。老鹰带着小乌龟飞过森林,越过了高山。小乌龟低头一看说:“原来大地这么美呀!”于是他试着摆动着四肢,由于受到了空气的阻力,小乌龟觉得自己能飞了,他不耐烦地对老鹰说:“鹰姐姐,我能飞了,你放开我吧!”老鹰听了很生气地吼着:“快别动,太危险了!”可这只骄傲的小乌龟根本听不进去,他不停地挣扎着。老鹰没有办法,只好把爪子松开,只见这只小乌龟拼命地舞动着四肢,可他怎么也飞不起来,于是就高声呼唤道:“救命啊,救命啊……”可老鹰早就飞走了,这只可怜的小乌龟从空中重重地跌落到地上,被摔得粉身碎骨。
同学们,故事说完了,你们知道小乌龟这次学飞行的命运和兔子赛跑的命运为什么会截然不同吗?请你们在故事中慢慢体会吧!