语文作文
最近,我看了《七彩语文》这本书。这本书里蕴藏着许多知识:它用一篇篇文章启示我们要爱国,用一件件事例告诉我们要坚持不懈。其中,我最喜欢《微笑着面对》这篇文章。这篇文章主要讲了恩科西,陆幼青,臧涛,他们在最后的时光里,不但没有失落,并且坦然地用微笑面对一切,启示我们要微笑着面对人生道路中的艰难险阻,要顽强地与它们作斗争。
当我读到“臧涛33岁不幸患了癌症,丈夫在她最危险的时刻不但没有给他支持和关爱,反而抛弃了她”时,我不禁对臧涛的身世感到痛苦,而当我读到“她没有放弃,而是登上《开心辞典》的银幕,微笑着答题”时,我又不由对她的从容感到无比敬佩。
我掩卷深思,不禁联想到了我自己:大约是7岁那年,我坐在外公的电瓶车上和外公去逛街。忽然,一辆摩托车飞驰而来,把外公的车撞翻了,我“扑通”一声倒在地上,电瓶车正好压在我的脚上,把我的脚压得青一块,紫一块。由于地面的摩擦,我的手也被摔得破了皮。我一看不得了,立即当街号啕大哭,路上的人多来看热闹。后来,爸爸带我去拍了X光片,只是皮肉伤而已,一点也不碍事,想起自己大哭的场面,我的脸立即红了一半。
人生没有跨不过的坎儿,故事里的主人公面对死亡,还是微笑着,而我只是一点小伤就哭成这样,真丢人呀!无论做什么事,只要微笑着面对,就没什么大不了。