美丽的荷花作文
我的家乡在广东省佛山市三水区,这里有许多优美的风景区,我向大家介绍我最喜欢的一处美景——荷花世界。
夏天,是荷花世界最美的季节。静静的池面上布满了碧绿的荷叶,把池面盖得严严实实的。密密层层的荷叶一望无际,与蓝天相连接。荷叶有的像一把把撑开的雨伞,有的像一个个碧绿的大圆盘,有的像一把把小扇子。荷花从荷叶之间冒出来,在夏日的骄阳里竞相盛开,争奇斗艳,五颜六色,有粉红的、紫的、黄的、洁白的,散发出一阵阵荷香。在阳光的照射下,池水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。怪不得宋朝诗人杨万里赞叹道:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。青蛙荷叶上不停呱呱叫,小鸟在池边的柳条上唱着动听的歌,在这里闻到花香,听着鸟鸣声,简直就像在梦里一样。
家乡的荷花世界景色优美,是佛山八景之一,欢迎大家有时间也来游玩。