美丽的荷花作文
在我们家附近的公园里,有一池荷花,我非常喜欢它们。
今天早上,我迫不及待地向公园跑去,看荷花开了没有,我一进门就闻到一阵清香,于是,我赶紧往荷花池边跑去。
果 然不出我所料,大部分的荷花都已经开了,露出一个个嫩黄色的小莲。荷花的样子千奇百怪:有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,又像是一个个小火 把,在池塘中点燃了它的光亮。马上要开的荷花像一些玻璃杯一样,已经开了的荷花像一个穿着粉红色衣服的小姑娘在翩翩起舞,荷花枯萎的时候像一个个洗澡用的 浴霸。真是太神奇了!
那些荷叶挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘,又像是一个个超大的绿蘑菇。
荷花真是我一生中最难忘的花啊,因为它给我带来了许多乐趣。