美丽的荷花作文
在我的家乡,江西省萍乡市莲花县,有一个美丽的莲花花园。我妈告诉我,荷花园占地几万亩。这是一个风景优美、产品丰富的美丽地方。
每年七月,那里都会举行一年一度的荷花节,荷花开得最灿烂。很多游客从四面八方赶来看荷花,非常热闹。
走进荷塘,你首先看到的是一望无际的荷叶,就像绿色的海洋。荷叶大小不一,有的只是露出一点嫩叶,有的已经有了大掌;有的长成了一个大的玉盘,像一把撑开的伞。在这片绿色的海洋里,有,不同颜色、不同成分的荷花,有些荷花是粉色、白色和红色的,像害羞的小女孩;有些盛开,像灿烂的微笑;其他的花都换了,只剩下一朵小莲花,长大了会结莲子。风一吹,空气中就有一股迷人的香味,吸引着蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。太精彩了!
荷花不仅美丽,而且有许多用途。叶子可以泡茶,莲子是消暑的好帮手,莲藕可以煮饭。总之全身都是宝。宋周敦颐曾盛赞荷花的高洁品质。我们应该向莲花学习,做一个诚实善良的人。