粉笔的作文
嘿!大家好!我是粉笔家族中的一员。我们家族中每个成员的身高都是大约七八厘米,都是圆柱形的。我们的兄弟姐妹可多啦,有红的、黄的、绿的、蓝的……
别看我们其貌不扬,我们的用处可大着呢!语文老师用我们写出一个个深奥的词语;数学老师用我们写出一道道难解的试题;美术老师用我们画出一幅幅五彩缤纷的图案;音乐老师用我们写出一个个跳跃的音符……
我们扮演着一个个不同的角色,带领同学们在文学殿堂里采撷硕果;在数学王国摘取奥林匹克竞赛的桂冠;在音乐圣殿欣赏各种美妙的曲子;在美术大厅领略各位大师的作品,学习绘画技巧……虽然我们一点点地变成了粉笔尘,耗费了自己的生命,但看着同学们捧回一张张奖状,我们喜在心头,始终无怨无悔!
可是近来一些同学的做法却伤透了我们的心。在课间或午休时间,一些调皮捣蛋的同学趁老师不在,把我们当成作战武器。我们摔胳膊断腿,横七竖八地躺在地上,值日生看我们不能用了,就把我们丢弃到垃圾桶里,我们的一生就这样完了。更可恶的是,有时,我们的兄弟姐妹被个别同学带出校外,在房子、墙上乱涂乱画,给我们惹来一身臭骂,你说我们冤枉不冤枉?记得有一次,两位同学在打架,一不小心把整盒粉笔弄到地上,他们你推我搡的,谁也不肯动手把我们捡起来,只见兄弟姐妹们有的甚至被踩得粉身碎骨,简直惨不忍睹。后来老师来了,我才幸免于难。
呜呼!我们堂堂英雄,虽然心在黑板上,却身不由己,任人摆布,有谁来帮我们拭掉伤心泪呢?