我养过许多动物,比如兔子、仓鼠、乌龟、鱼。可带给我最多乐趣的就是我养的第二只兔子小灵。
小灵很会闹腾的。有一次,我放学回家,就打开阳台的门去看小灵,小灵蹲在草堆上,四脚缩着,一只耳朵弯着,该不会中暑了吧,现在正是夏天,很热呢。我赶快走过去,抱起小灵走到客厅,让它散散热。它一看到沙发就一跳,逃离我的手心跳到地上,逃进沙发缝里。又来了,难道小灵天生就有多动症吗?还是它对沙发缝很向往呢?我一坐沙发,小灵就迅速跑出来,逃到我卧室的床下去了。我又在床上跳来跳去,小灵又飞快地跑出来,我俩就好像玩追跑游戏。这时爷爷一把抓住小灵,放回阳台的笼子里,它就乖乖地呆在里边了。小灵也太会闹腾了,我看还是改名叫小闹吧!不过我就喜欢小灵这样。
小灵还有一种独特的性格——害羞。一天,爷爷进阳台洗衣服,我也走进去陪小灵。真奇怪,小灵在哪呢?我问爷爷,他说他也不知道。我就开始全面大搜索。哈哈,让我找到了,小灵躲在了洗衣机缝里。我先关上阳台门,防止小灵又出去闹腾一番。我用力一踢,正好命中小灵的尾巴,小灵跳了出来,跑来跑去,我眼睛都看花了。后来小灵又跑进洗衣机缝里。天哪!小灵在客厅喜欢躲在沙发缝,在这里又喜欢躲在洗衣机缝里,难道是害羞吗?我把它拉出来,死死抱着,不让它逃走。小灵好像意识到危险,狠狠咬了我的手指,我的手指一松,小灵逃走了,又跑回洗衣机缝了。
小灵是我最喜爱的小动物,它的闹腾和害羞就是它的与众不同。