社交恐惧症作文
社交恐惧症是一种“病”,它不是普通的病,它是一种精神上与心理上的病。这种病的症状就是害怕社交,在人多的地方会感到莫名的不舒服,对待自己不熟的人小心翼翼。说话的语气给人一种胆怯的感觉。经常宅在家,除了必须出门做的事情,不然打死也不出门。
我自身便是一个社恐,我很害怕,也不喜欢出门,最不情愿的便是父母硬拉着我去亲朋家串门,因为一去亲朋家,就会有一堆我不认识的七姑八姨对我问东问西,我硬着头皮回答她们的问题,可心里却是在催促早点回家。
由于社恐的原因,我放假之后就没出过门,父母总是叨叨我,说我就是作,总是甩一副臭脸给别人看。我也反驳不了什么。
还记得一周前,那天的阳光很暖,我正打算一整天待在自己的小窝里度过,谁知,门外传来妈妈的声音:“小柒!收拾一下,等会带你去大姑家,今天你说什么都要去!”我原本还想辩驳一番,但话到嘴边又咽了回去。
一路奔波,终于到了大姑家,敲了敲门,开门的是大姑,进屋后,大姑笑着问我:“小柒,还记得我是谁吗?小时候你可喜欢我了!”我尴尬地笑着,说:“大姑。”接着就有一堆的人对我“嘘寒问暖”,我可遭架不住她们的热情,便躲进了厕所。回想一下刚刚的场景,不禁冒出一身冷汗。我给妈妈发了一条信息,还没等她回复,我就走出厕所,对大姑说:“大姑,我身体有点不舒服,就先回去了。”说完我就跑,她们还在后面追问,我已经跑出大门了。
妈妈回来,看见我就是一顿骂:“我说你怎么这么不尊重长辈,说完话就跑,别人跟你说话,你也爱搭不理,你是哑巴了还是耳聋了?”我没有说话,因为我知道,我又说话,她只会骂的更凶。
我不知道自己为什么会害怕社交,社交恐惧症给我造成了很大的影响,我真的很希望有一天我可以和别人侃侃而谈,而不是见人就躲。