我发现了作文
她是去年从外地转到我们班的学生,因为她是插班生,所以我对她不是很注意,但是那件事让我改变了对她的看法。
那一天我过生日,请了几个朋友到我家里玩,没想到她通过问同学知道了我的生日,送给我她亲自手工做的花,因为我正好是十一岁,她给我送的花也是十一朵。而且,每朵花上还有一个字:祝卓然小公主生日快乐!我看到礼物感动极了不知该说什么好。
她在我的生命中是一个多么重要的朋友啊!朋友,一个伟大的词,一个神圣的词。俗话说:朋友是天,朋友是地,有了朋友顶天立地。朋友是风,朋友是雨,有了朋友呼风唤雨。这个世界上,我有一个这么好的朋友,我知足了。我发现了她的美······
这是一件让我难忘的事。
寒假的一天下午,我和妈妈、哥哥在联华商厦购物,出来的时候天已黑了,正巧最后一班公交车开过来,我们上了车,里面非常拥挤,都快把人挤成照片了。一会儿,临近我们的阿姨对我说:“小朋友,累了吧!来,坐我这。”我说:“不用了,谢谢阿姨。”“坐吧,小朋友,我知道你站着累。”“阿姨,我们学校开运动会,我能站一上午,现在就站一会儿,肯定不累。”“这么懂事,阿姨奖你坐好不好?”我同意了,于是我和哥哥挤着坐到了阿姨的座位上。有人 下车了,阿姨又占了一个位,让哥哥坐了过去,我一直打量着阿姨,虽然她长的并不好看,但我觉得她很美。
下车后,我问妈妈,阿姨为什么要这样做?妈妈说,每个人都有美的一面,只是没有被发现而已。我恍然大悟,原来生活中不是缺少美,而是缺少发现。