童年,就像一个浩瀚的星空。而一件件发生的事,就是星空中一颗颗闪耀的星星。我正在寻找最耀眼的一颗……
“叮铃铃——”“喂,您好……好的,再见!”。由于那时我才6岁,不知道爸爸妈妈整天拿着的那个方方正正的“东西”在说什么。因此,我对这个“东西”的好奇心更加强烈,就时不时一把抢过来,总要玩很久才还给他们,并希望下次机会快快到来。
终于,我有了一次机会。那天,爸爸妈妈一天都不在家,爸爸的手机(到后来我才知道这个名字)又没带,我瞄准机会,攥紧手机,顿时感觉既兴奋又害怕。兴奋的是我终于可以玩手机了,害怕的是如果被爸爸发现了,就会责骂我,我忐忑着……但是,欲望终究战胜了恐惧,我开始好奇地玩起手机来。我捧着手机,左按按,右划划,到处乱点。突然,“嘀!”不好,爸爸的社交软件被我删了,那里面可有他的重要文件啊!我害怕极了,手忙脚乱地想要重新把软件找回来。不料,刚按下一个键,“哗!”,四五个软件又被我给卸载了,顿时,我慌了神,忙把手机藏在垫子下,把我的玩具放在上面,以作掩饰。
刚清理好“罪犯现场”,爸爸妈妈就回来了。我走到门口,装作若无其事的样子,喊了他们一声,心里早已是十五个吊桶打水——七上八下。于是,我“闪”进房间里不出去,心想:上帝保佑,让我躲过这一关吧。果然,爸爸叫了我的名字。我就像一个将要去刑场的犯人,我暗暗哀嚎:完了,不知道爸爸会怎么样处罚我……我低着头,挪步到了客厅,准备接受“暴风雨”的“洗礼”。可是,等了半天也没动静。我偷偷地抬头瞄了爸爸一眼,只见他拿着手机,瞅着我摇了摇头。顿时,我感觉脸上火辣辣的……
童年,就是这么五彩缤纷,却也充满了欢乐。