一放暑假,舅舅就带着我和表妹来到银川的沙坡头游玩。
刚到沙坡头,我就被眼前的景象所吸引!一座座连绵起伏的沙丘,一阵阵驼铃悠扬悦耳,我可真有一种穿越的感觉,兴奋的心情无法言喻。我们一路上边走边看,只见成群结队的骆驼卧在沙地上,这不禁让我联想到课文中林海音小时候学骆驼咀嚼的事。我走到一只正在咀嚼的骆驼面前,细细端详起来。它的上下牙交错的磨来磨去,白沫子吐得到处都是,时不时还打几个鼻鼾。我不知不觉地看入了迷,连舅舅叫了好几遍都没听到。等我终于回过神时,舅舅笑着说;“咱们去骑骆驼吧。”“耶!”我和表妹同时欢呼起来!兴奋极了。
一支驼队缓缓向我们走来,这些骆驼在领队人的指引下,乖乖地卧在了我们面前。领队人对我们再三嘱咐一定要握紧把手,然后拉了拉牵着骆驼的绳子,领头骆驼马上就乖乖站了起来,后面的骆驼也一匹接着一匹站了起来。在骆驼站起来的一瞬间,我整个人都向前倾斜着,要不是紧紧抓住把手,肯定是会掉下去的。就这样,驼队晃晃悠悠地绕着沙坡头走了一圈,沿路留下了小朋友的尖叫声和大人们爽朗的笑声……
不知不觉,我们在沙坡头游玩了一天。在离开的路上,我看到圆圆的太阳刚好落到远远的地平线上,不禁吟诵起“大漠孤烟直,长河落日圆”。回头望着身后逐渐远去的沙坡头,我为祖国能有这么美丽的地方而感到自豪!