我的烦恼作文
在我的内心深处,一直有一件事缠绕着我。真不知该如何去解决它。去年,我被荣幸地选为“车长”。今年,我又被选为“车长”。在车子,我虽为一车之长,但我一点车长的架子都没有。我是用心跟他们相处、交流的。每天放学回家,我都是最后一个上车。即使我坐到了位置,也会主动让给没有位置的小同学坐。可他们呢?还是和去年一样,一点变化都没有。他们仍是该打架的打架,该捣乱的捣乱。甚至比去年还要恶劣。一天,我正在候车室做作业。突然,“轰”的一声,把我从知识的海洋拉了回来。我赶忙跑去一看,原来是二年级的一位小同学因和别人打架把一张桌子推翻在地,里面的某墨汁洒了一地。那位小同学呆呆的站在那儿还没反应过来,我大声喝道:“快去拿拖把拖干净呀!”那小同学被我吓得连忙拿来拖把拖了起来,我正要走时,眼前突然出现了老师那种信任的目光。于是,我也忙拿来了一把拖把和他一起拖了起来……真不知那些小同学为什么要这么对我,难道是我做的不够好吗?…