给的快乐作文
每当你给予了别人某样东西的时候,看见他那笑脸,心里头是不是会觉得十分开心呢?
就在一节击剑课上,我带来了一个像转盘一样的小玩意儿,同学们一看,一个箭步就都围了过来,他们在我手上面左瞧瞧,右瞧瞧,有的像是在思考这个是什么玩意。有的像是目不转睛地盯着它看,有的还想摸一摸。
这时,叶帅走了过来,问我“这个小东西能借我玩一下吗”“当然没问题”我不知道这句话是怎样从我的嘴里脱口而出的,只是一心想满足他的好奇心罢了。叶帅拿过那个小玩意就用力的转了起来,我从他的表情里看到了一丝微笑,虽然我表面上没有表达出来,其实我心里早已跟着他开怀大笑了。于是我也学着他转了一次,可不但没转成,"小东西"还飞了出去,于是我又重新试了一次,不料还是没成功。叶帅一把手拿了过去,又转了一次,“小东西”竟然转了起来,这时叶帅的表情更加的得意了,笑的像开放的向日葵,看见他这么高兴,我不用自主地说了一句“这个东西送给你吧”“真的吗?太好了”叶帅高兴的蹦了起来。嘴里还念叨着“太好了,太好了”看到他那么高兴我也被那喜悦的心情感染了。
这一次让我真正体会到,给予是快乐的。