美丽作文
我,是一只毛虫,为了不让世人看到丑陋的我,我作茧自缚,对我而言,化蝶只是一个遥不可及的梦,但因为有爱,梦变成了现实。
我天生黝黑,同学常说我是从非洲来的。我自卑,我不与人交往,我做了一张茧,包住自己,包得严严实实,妈妈对我说:“你知道蝴蝶吗?美丽的蝴蝶原来只是一只毛虫,但最终不也会变成蝴蝶吗?”于是,在妈妈的动员下,我第一次接触了演讲,并一发不可收拾地迷恋上了它。我从此不再自卑,渐渐地融入了集体,看到我变得开朗,妈妈又鼓励我去参加演讲比赛,充潢自信的我一口答应下来,妈妈会心的笑了。母爱像阳光,照耀着我,给我自信,在温暖的阳光下,茧中的毛虫醒了,开始去咬茧,准备破茧成蝶。
升入初中,发现班级里高手如云,我不禁倒吸了一口凉气,放弃了化蝶的梦,保持了沉默。老师看我每天不声不响,成绩也一路下滑,决定找我谈谈。老师拍着我的肩膀说:“我看你知识面挺广的,体育也可以,应该是个挺开朗的孩子呀!你再努努力,会成为个尖子生的。”老师的话一语点醒梦中人。对呀,我堂堂一个七尺男儿,体内流着和别人一样的热血,只要努力,我比他们差什么?我开始努力学习,虽然晚了点,别人都已跑在我前面,但我不放弃,成绩还是有了很大的起色。老师的爱像雨露,滋润着我,给我动力。曾经消沉的毛虫再次燃起斗志,努力破茧。
找到自信的我去吉林参加了一次大型演讲比赛,在台上,我激情的演讲博得了如雷的掌声。过后,一位评委过来说:“一看你黝黑的皮肤和走路大步流星就知道你是个阳光自信的小伙子,好好努力,我挺看好你的!”什么?黝黑皮肤也是优点!我的嘴角上扬了好久好久。那次比赛,我获得了金奖。那一刻,一只彩蝶破茧而出,自信地扇动翅膀,享受着飞翔的快乐。
我是一只毛虫,但因阳光的照耀,雨露的滋润而破茧成蝶。我因爱而自信,因爱而美丽。