军训的作文
时光似水如箭,军训三天一晃而过,却又好像昨天刚发生的事情般,历历在目。
“眼睛平视前方,抬头挺胸收腹,肩膀展开,双手大拇指扣住食指第二个关节,中指紧贴裤缝,两脚尖距离约六十度……”这就是恶魔训练——站军姿了。宝石蓝色的天空澄净如洗,万里无云,烈日阳光放肆地晒着,我们一个个都像被烤熟的红薯,整个脸蛋全沉浸在黄豆般淙淙流出的汗水中,好难受!我们白皙细腻的肌肤不一会儿就被晒得通红发黑了。但我们却也一动不动,活脱脱像一座雕塑。
令我印象最深的还是在军校里第一次独自洗衣服的时候。洗完澡后的我们迎着傍晚的微风走向宿舍,全身神清气爽,训练后的酸臭味早已全无。回到宿舍,我将满是汗酸味的衣服一股脑全倒进脸盆里,盆里的臭味真是呛鼻!我恶笑着将它放入水池,挽起衣袖,拧开水龙头,水声哗哗,在水池里溅起晶莹的水珠,在夕阳的余晖中反射出一条弯弯小小的彩虹。我按妈妈说的,为了不让衣服褪色,把它们都翻到了反面。过了五分钟后,衣物完全浸没在清水中了,我将清香扑鼻的肥皂用手溶入水中,清水顿时变得浑浊无比。我再用肥皂搓洗着有污渍的地方,上面立刻起了亮白的泡沫,在淡淡阳光下变幻着色彩,好不漂亮。因为洗得比较认真,用力适当,所以所有的衣服、裤子都十分干净,它们静静地漂浮在脸盆中,盆子里满是白色泡沫和污水。
搓完衣服后,我一只手倾斜着脸盆,一只手按住沾有泡沫的衣服,把水全部倒入水池,接着又再装入清水,进行再次的搓洗,将衣物上的肥皂泡洗干净,然后再进行第二次、第三次、第四次……直到脸盆里完全变成清水,毫无一丝杂物和泡沫。
我将所有衣服拧干,用衣架、木架子挂起它们。风徐徐地吹着,衣服轻轻飘起,散发出阵阵清新的肥皂味,很好闻。看着衣绳上的衣服,我的心中很有成就感和自豪感,用手背擦了擦额头上的汗水,嘴角划出一个弯弯的弧度,露出了欣慰的笑容,心中期盼着明天衣服会晾干。
通过了这短短三天的磨练,我们一个个衣来伸手、饭来张口、娇生惯养的小公主小王子好像真的变成了吃苦耐劳、意志坚强的小军人了。“钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动”这句话不但是军训的时候我们要做到的,离开了军校,我们也要铭记、遵守它,让我们一起朝着这个方向努力吧,加油吧!