老师的作文
我们班的张老师,戴着眼镜,瘦瘦的,很苗条,长长的头发。在我心目中,她是一个漂亮的和蔼的老师。
张老师教我们语文,她的字写的很好,一笔一划,既工整又秀气,她常常教育我们要好好写字,在她的教导下,我天天练字,字写的越来越好,大家都直夸我,我知道这里面有张老师的心血。她的声音细细的,很温柔,朗读起课文来很优美。每次她朗读课文,大家都听的很仔细,有的同学都听呆了。从张老师那里,我们学到了很多东西,对学习语文充满了兴趣。
张老师不仅教给我们知识,还像妈妈一样关心我们。有一次下课的时候,我的头发散乱了,张老师看见了,把我叫过来说:“我来给你梳梳头吧。”说完就从口袋里拿出一把梳子,轻轻的帮我梳起来,像妈妈的手一样温柔。还有一次课间,我跟同学在教室里玩,一不小心,我胳膊上刚结的疤忽然流血了。张老师看到了忙说:“疼不疼?快去医务室,不然发炎了就不好了。”说完就领着我到医务室,涂上红药水。回到教室,张老师还很关心地问我:“好些了吗?”我说:“好多了,就是有点疼。”她亲切地拍拍我的头说:“以后千万要小心。”
……
张老师关心我们的事好多好多,这里就不一一列举。我爱我的好老师!