六一的作文
终于到了我们梦寐以求的“六一”儿童节了。我和我最好的死党夏雨欣穿上学校分发的“时空冒险鞋”,然后默念想去的时间和地点。两秒钟后,我们穿越了……
“砰”我和夏雨欣重重地摔在地上。我们起身拍了拍身上的土,望了望四周。哇!这儿的景色可真美啊!突然,我们撞上了一个小男孩。我气得大叫起来:“你没长眼睛啊!怎么往人身上撞!”那个小男孩估计被我吓坏了,连忙向我道歉,还说今天是他的生日,邀请我们去玩,就当是赔礼道歉了。并自我介绍说他是史蒂芬威廉霍金。“什么!他就是我们今天上课学的《轮椅上的霍金》吗?他怎么长这个样子啊?”我嘀咕着。我足足愣了一分钟,然后不可思议的问:“你……你真的是大科学家史蒂芬威廉霍金吗?”他害羞地挠挠头:“我还不是什么大科学家呢!”转而,他又坚定的说:“不过,这是我毕生的理想,我相信,我一定可以实现的!现在,我们可以回去了吗?生日宴会只差四个小时就要开始了。”“哦,好。”我拉着夏雨欣,跟着年幼的霍金来到了他的家中。
为我们开门的是他的母亲。他的母亲是一位年轻漂亮的女人。他热情地将我们请到客厅中。客厅里坐着一位中年男子,他是霍金的父亲。霍金的父亲和蔼可亲,和我们说话时总是轻声细语,而其具有幽默感,把我们逗笑了好几次。时间老人从我们的欢声笑语中悄悄的溜走了。不知不觉,已经是晚上六点钟了。这时,一些小朋友也陆陆续续来到了客厅,生日party开始了!首先,我们的主角霍金,站在蛋糕前,双手合十,许下愿望,然后吹灭了蜡烛。我们每个人领到了一小块蛋糕。这时,夏雨欣以迅雷不及掩耳之势将蛋糕砸在了我的脸上。顿时,我变成了惨不忍睹的“奶油猫”。我气急败坏地抓起面前的蛋糕,用力地朝夏雨欣砸去。“哈哈……你……你,夏雨欣……你也太好笑了吧!”大家见我们玩的这样欢,不禁跃跃欲试。不出10分钟,所有人都变成了“奶油猫”……疯玩了一阵后,我们洗去了脸上的奶油,在欢声笑语中开始了第二个游戏:真心话大冒险。我向他们简要的说明了规则,用铅笔作为指针,开始玩了起来。我幸运地指到了小寿星霍金。我问他:“如果你在科学实验中受到了伤害,你还会继续研究下去吗?”“我会。”霍金毫不犹豫的回答,“我一生的理想就是成为一个科学家,如果我为科学献身的话,将会感到万分荣幸的!”从他坚定地眼神中,我看到了他对科学的热爱和对成为一个科学家的渴望。
“叮铃铃……”闹钟响了,原来那只是个梦。我多么希望明年的“六一”可以像这样过啊!