关于父亲作文
亲爱的父亲:
您好!
您可记得,是谁呵护我长大的?是谁平时待我百般爱护的?是谁雨中送伞?是谁生病却后不在乎的呢?是您,伟大的父亲,您知道吗?想到这些我百感交集啊!
有一次,我生病了,您背着我去医院,当时已经很晚,尽管衣服穿得很多,但还是很冷,您立即脱下您的大衣,披在我的肩上,您的脸都青了,冰凉冰凉的。到了医院后,我发现只有咱们“父女俩”在,护士也很少,我问您冷不冷,您说得很慢“不冷啊!”我摸摸您的手,冰冰的。看病时,我很害怕,您鼓励我,并和我讲挂水打针什么的原因,我听了,打了针,对护士说:“谢谢您看好了我的病!”回到家,您却感冒了,母亲和我都说您好傻,您说了一句温暖我一声的话:“为了女儿,付出再多也很值得,我绝对不后悔!”
还有一次,早晨上学时天气晴朗,可临近中午放学时,偏偏天有不测风云,下起了倾盆大雨正在我愁眉莫展的时候,您及时的赶来了,手中正拿着一把崭新崭新的儿童伞,是花边的,很漂亮,我问:“我不是有一把旧伞吗?这新伞买的啊?”您却丝毫不以为然:“那把啊!早就坏了啊!吃用肯一省,生活用品干嘛要省啊?是买的啊!这把伞你一直想要吧!花边的,五颜六色!我是跑了好多家呢!”我接过伞,仔细端详了一会儿,又抬起头,只见您手中仍是以前的旧伞,没有更换,雨中的伞。如“花海”,可您的伞却是最耀眼的。
父亲,您真傻,自己不舍得买伞却帮我买,还这么会读我的心思。跑了多家买回这把伞;您真傻,自己吃不好吃的东西却撒谎很好吃;您真傻,为了我,自己生病却不以为然,丝毫不在乎。可是,如果不“傻”的话,世界上哪来的“母爱”。“父爱”呢?那是不会有的。
亲爱的父亲,我今后一定会好好学习。天天向上,争取获得优异的成绩和更大的进步,为您争光添彩!
祝您天天快乐。心想事成。福如东海!