自己作文
又是一个阳春三月。
我站在那棵树下,景色都没变,还是和那个时候一样漂亮。可唯独变了的,只有你。你不在我身边,仿佛一个太阳失去了它的温暖,而我没有你,也就失去了光泽。
还记得我们初次见面时,你的穿着并不光鲜亮丽,但在我看来,却是美丽的、可爱的。所以使我想要去了解你。在我们互相不认识,互相不了解的情况下,我们俩仿佛心有灵犀一般,默默地走到了这棵香樟树下,会心地一笑。
接下来的几天中,我们俩都会来到这棵香樟树下,互诉衷肠,就这样,我们俩便成为了好朋友。每次有什么事情愁闷在心里时,我便会去找你,而你却总是听不完我的苦水,不会感到厌倦,只会一个劲儿地鼓励我。所以我打从心底里珍视这份友情。
我们俩在一起度过了一年又一年,即使我们俩之间有争吵,但是却不会磨灭我们之间的友情,因为我们吵完之后,都会到香樟树下,把自己的心事写在纸上,埋在树下。让心事都随枯叶一般,给予这棵树养料。
但是之后的一件事情,让这份友情相隔两地。
那是个阳春三月,你突然跑过来说:“我要去其他地方了,所以……。”我还没有等你说完,就抱住了你,不想让你走。你却说我像个孩子一样,但我的眼泪却止不住地往下掉,你细心的用纸巾帮我擦了擦,说道:“别哭了,我们俩还能在网上聊天。”我听了这话,便不哭了,为我们还能看到对方而感到开心。
但你这几年因为学业忙,所以并没有上网,而我却常常到这棵香樟树下,回忆着你和我从相遇到相知的过程。
又一个阳春三月,将我把对你的思念化成一朵无比灿烂的花,深深地种在了我的心里,永远不会忘记。