自己作文
人非圣贤:孰能无过。光阴迅速,印染岁月,岁月无情,人有情;情在似水年华中流逝,渗透体会,玩味其中,逐程万里江河,终归大海汇合交融。
我看自己:虽没有老态龙钟,但也觉得力不从心,不得不向年轻人一样,经常打打鸡血,激发斗志,完美生活。
人之初的我:我本善良,我本纯洁,我本无私,我本与世无争。大千世界百杂碎,人仰马翻走世界,都得在闹市中生存。老天有意捉弄人,搬弄是非在人群中,躲不过,逃不掉,你不惹事生非,事非也来找你,很无奈。
吾等非圣贤:灯红酒绿,风花水月的年代,有人嬉春事,难免就落水;有人无奈被迫,迎花开,香味难逃,必熏醉;有人直立行走,吃亏上当,无财无色,也无怨无悔;有人受日月精华,千锤百炼,铸造而成了人世间的精英。我和他们,虽然成不了大名鼎鼎的圣人,但在世间芸芸众生面前行事,起码算个好人,也足矣,还苛求什么?
所谓的圣人:应该是个不懂人情世故,一心慈悲为怀,是个虔诚的佛教徒;那看似性格憨厚,资质愚蠢的圣人,稍有重合,并非偶然,若有差异,则堪玩味。
我不是圣人:四肢发达,头脑简单,七情六欲尚在,完好无损;从不敢炫示人前,但偶遇同好,自有灼见分享;爱我所爱,高调我不唱,民以食为天,烟火女人,未尝就不好。
不想做批评家:我没有才华绝伦的话语天赋,滔滔不绝,说三道四的理论,众生都罪该万死,唯我是正人君子;我谦虚好学,不耻下问,不会凌驾于别人之上,目中无人;但对崇高盖世的人品,才华芬芳出众的文人,尊敬优佳,良莠之间,常能做出明快的裁断。
喜欢唱常人歌:我深爱小人物那碌碌无为,一生一世都什么也不是的无名小卒,老婆孩子热炕头,俗世人间生活的韵律;他们和她们,或许平凡,但绝不贫乏,心底里,自有一方水草丰美的所在;他们和他们,或许固执,但并非偏狭,总是愿意开放心胸,等待美好的一时刻,为一个人,被一件事所感动,震撼自己的心灵而乖乖就犯。
我为自己治病:集中意念,深呼吸,尽量将思绪明快在乐章里,合辙押韵为我自己写歌,尽快将不和谐的音符洗刷掉,把不愉快的往事,从大脑的记忆中彻底忘却,为自己谱写新篇章。
我爱网络平台:在网上传情达意,已露楼峥嵘的今天,抒写自己的人生经历,开阔视野,完美我的悠悠岁月,人生欢哥;东山再起,起是每天的开始,起是奋起的努力,起是生命的象征,起是证明你还活着;要好好的活着;做有意义的事,做一个最最平凡的好心人。