爸爸作文
周末的晚上我在整理房间,橱子角落里的一张旧照片引起了我的注意。照片中一个帅气的叔叔站在海边,浓密的黑发被海风娃娃调皮的吹成了波浪型,英俊的脸上,两只眼睛被灿烂的笑容挤成了月牙,标准的身材加上那个标配似的剪刀手造型,在大海的映衬下,是那样的招人喜欢。看着看着,这个人好面熟啊?妈妈走过来一看,怡然一笑:“你没有看出来吗,这是你爸爸年轻时的照片,那时还没有你呢。”是吗?我心里嘀咕着,怎么和现在差别怎么那么大?
抬头看看表,都八点多了,爸爸怎么还不回来。最近几年,爸爸陪我的时间越来越少,总是推脱说工作忙,我的心里不免有些失落。正在这时,咚咚咚——,一阵敲门声在这寂静的夜晚显得那么刺耳。只见爸爸摇摇晃晃的走进来,浑身上下一股浓浓的酒味,瞬间充斥了整个房间。爸爸满脸通红,眼神游离不定,嘴里还嘟嘟囔囔的不知说些什么。爸爸跌跌撞撞的来到卧室,一头栽倒在床上,不一会就睡着了。看着爸爸的样子,我不禁有些反感,径直走进自己屋里。
不知过了多久,听到卫生间里传来了一阵阵呕吐声。我走过卫生间,此时爸爸之前涨得通红的脸已经变得蜡黄,一手扶着门框支撑着晃晃悠悠的身体,一手擦了擦嘴角的污物,抬起头问妈妈:“我会不会吵到孩子啊,孩子睡了吗?”看着爸爸难受的样子,听到爸爸的话语,我心里像打翻了五味瓶。我倒了一杯温水来到了爸爸身边,爸爸的脸色有些许苍白,“天冷了,多穿点,爸爸以后学会照顾自己”他的眼里充满了血丝,他的目光中充满了温暖。
大人工作上的事情我不懂,但我知道,为了这个家,爸爸辛苦的工作,还经常为了我这个不懂事的孩子而牵肠挂肚。比起照片上的爸爸,虽然他的头发早已经没有了照片中那么浓密,虽然眼角也随着岁月的流逝增添了几条皱纹,虽然发福走样的身材也不再那么引以为傲,可是我更喜欢现在的爸爸,因为爸爸的心与我紧紧相连,爸爸的爱一直伴我左右。