爸爸作文
“呼噜……呼噜”,咦……?这是什么声音啊?告诉你们吧,这是我爸爸睡觉时的呼噜声呢。
爸爸靠在床背上,睡着了,呼噜……呼噜……我轻手轻脚地走过去,捏住爸爸的鼻子,爸爸不能呼气了,他转了个身,又接着睡了。过了一会儿,又发出了呼噜声。我灵机一动,拿来手机,把爸爸的呼噜声录了下来。爸爸醒了,我把呼噜声放给他听,听着有节奏的呼噜声,我们乐得哈哈大笑。
为什么有的人睡觉会打呼噜呢?爸爸说:“睡觉姿势不对的时候会打呼噜;疲倦的时候会打呼噜;呼吸不通畅的时候会打呼噜。”爸爸是因为姿势不对而打呼噜,如果是第三种情况,那就要看医生啦。
哦,我明白了,打呼噜还有这么多的学问呀!