甜的作文400字
校园生活就像是个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有,而让我们尝到的最多的就是那“甜“。
“大家快排队吃饭!”生活委员大喊着,正在此时,一位同学突然尖叫起来,大家都被吓了一跳,与此同时,大家齐刷刷的把目光转向了那位同学,原来是他的冤家同桌吐了。只见钟娇玲脸色苍白,神情恍惚,额头上还不是的冒出豆大的汗珠,她两手抓住桌子嘴里还不时吐出东西来。
大家看了,有的捂住鼻子说:“真难闻!”有的紧闭双眼说:“太恶心了!”我虽然没说什么,但心里默念着:“快别吐了看着我也想吐啊!”这时老师急忙走下讲台看着我们说:“同学身体不好你们应该干吗呢?”这句话提醒了大家,大家有的马上把吐的东西扫起来;有的帮他盛了满满的饭和菜;有的帮她倒水;就连她的冤家同桌也忘去了以前的怨恨,用纸巾擦去她额头上的汗珠。不一会儿钟娇玲苍白的脸上泛起了红晕,大家心里都松了一口气。
通过这件事,让全班明白了一个道理:同学之间要互相帮助。你瞧,现在我们班是不是比以前更团结了?这种味道,就像农夫山泉,清澈又有点甜。