今天早上,阳光灿烂,我背着书包兴高采烈地去上学。
我路过中山公园脚下,那儿有一块长方形的池塘,池水清澈见底,倒映着蓝天、白云和大树。河面上长着一片片碧绿的荷叶,有盘子那么大,有些顶上了池塘,像一把把小绿伞。池塘的周边长着一米来高的芦苇和水草,像是给池塘镶上了一条花边,漂亮极了。
池塘的东边是几棵大树,郁郁葱葱的,像一把把大绿伞,老人们在树荫下面乘凉、侃大山。
池塘的南边是一群孩子跳水的铜塑雕像。一个孩子想跳却不敢跳,一个已经奋不顾身跳入水中,还有一个孩子故意把身边的伙伴推入了水里。这些顽皮的孩子们被刻画得栩栩如生。
池塘的西边有一个古色古香的亭子,四角微微翘起,整个亭子都是用木头所造,漆成暗红色的,更显古朴。很多老人在亭子里,有的下棋,有的拉二胡,有的放声高歌......享受着丰富多彩的安逸的退休生活。
池塘的北边是一大片草坪,像是一块柔软的绿毯。要不是怕上课迟到,我真想躺在上面来个“太阳浴”啊,别提有多舒服啦!
以前每天上学放学,都是匆匆忙忙,我都没来得及驻足,好好观赏这路上的美景。今天,我走得特别慢,我第一回觉得,这条去上学的路原来是这么的美!