日记作文300字
我一直有一个困扰,不知道该不该写日记,我问过很人,可他的回答都不一样,我问过爸爸,爸爸说:写日记要看心。我问过同学,同学说:我们小学生根本用写日记。我问过妈妈,妈妈说:一定要写日记,写日记能锻炼写作能力,你要好好写日记呀,你不能偷懒,知道吧!我问没问出一个满意答复,反倒问回一顿唠叨,嗨真失败!
虽然这次失败了,但是我不灰心,我更加想知到真正的答案,接着我去问大伯,大伯对我说:日记是记载当天发生的有趣的事,和《史记》的性质基本上是相同的,只是史记是记载国家各个地方每天发生的大事,日记是记载在自己的小天地里发生的有趣的事,所以说写日记要看自己的兴趣。我问:但是我怕写了日记,会被别人偷看,妈妈一定会偷看,那该怎么办?大伯回答:小孩也有自己的隐私,大人是不该偷看的。这点我相信你妈妈总有一天会明白的。
我想我找到了所谓真正的答案了,同时这也是我最想要的答案。