今天,妈妈买了一盒牛肉糖,彩色的包装,香甜的味道,真叫人嘴馋。我大声嚷嚷:“吃糖果喽!吃糖喽!”可妈妈说这是为客人准备的,不让我吃。
这可怎么办啊?我只好趁妈妈不在房间的时候,偷着吃啦!我蹑手蹑脚走过去,拿起盒子,轻轻地打开盖子。
哇!好香啊!我拿了一颗绿色包装的牛肉糖,拧开糖纸,放入口中,甜甜的,咸咸的,还有点辣辣的,太爽啦!我想:再吃一颗吧,就一颗。于是,我又偷偷拿了一颗,简直好吃极了!再吃一颗……哈哈,终于吃饱了。正当我把盒子放下的时候,一不小心发出“砰”的一声。哎呀!盒子落地了!大事不好,妈妈来了!我以百米冲刺的速度逃走,可还是被妈妈逮住了。她语重心长地说:“贪吃这个毛病你得改改,小心蛀牙。“
唉!”贪吃“这毛病什么时候能改呢?我想啊想,想了好久,想到了一个问题:”如果我嘴馋了怎么办呢?“我想我还是不改了吧。