成功的作文300字
妈妈曾经告诉过我:“一个问题,有许多不同的答案,通往成功的路不只一条。”我也听过这样一句话:“当上帝封住你的路的同时也会为你开出另外一条新的道路。”
一天晚上,我回家学作业,遇到了难题。这个题目就像一个巨大的“门”,把我拒之在门外,可我去找不到开启大门的“钥匙”,我绞尽脑汁也想不出答案。啊!对了平时我不会写作业,我都上网查资料的。我大喜过望,仿佛脚下踩着一朵幸福的白云。可以查,五花八门的答案都不是我想要的“钥匙”,顿时,我叫幸福的白云消失。我垂头丧气的去找妈妈请教,妈妈也想不到,把我心里自信的火苗扑灭了。对了,老师说过,许多的答案和方法都可以从工具书里找到。忽然,我心里的火苗顿时在一次燃烧。终于,皇天不负有心人,经过我有一字一字的查“钥匙”艰辛的被我拿到了。
我相信,只要坚持不懈,即使这条路再苦再难,经过几次波折,是可以通往成功的。