古诗的作文
中国的古诗真美,灿烂如星辰,芬芳如花朵,悠长似江河。
古诗中有声音,“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”“千里黄云白日?,北风吹雁雪纷纷。”“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”这鸟鸣猿啼吼雨声,实乃天籁之音。
古诗有颜色。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”“日出江花红私火,春来江水绿如蓝”“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。这柳红水绿青山,不正是天然之色彩吗?
古诗中有香气。“迟日江山丽,春风水草香。”“行到闹须红无水面,红莲沉醉白莲酣”“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”“梅逊雪三分白雪却输梅一段香”这草香荷香菊香梅香,是四季之气息。
古诗不仅处处描绘着自然之物,也时时寄托人的感情。
古诗中有大义,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间。”“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这舍命为国,坚守情操,誓死不屈的英雄气节,让我们深深体会到什么事顶天立地的中国人!
学习古诗,让我们觉得自己肩负巨大责任;吟诵古诗,让我来到智慧源头。美在古诗中,彩在古诗中,情在古诗中,古诗是中国一朵永不凋谢的智慧之花!
中国古诗真美!我爱古诗!