关于微笑的作文
心怀快乐,再灿烂一笑。微笑,谁都能拥有。多年前,一个患有白发病的男孩出生在英国的偏远小镇。男孩因银白色的头发和眼睛,被大家视为异类。听人说,他拒绝与人交流。孩子们都不愿意、也不敢接近他、只有维尔与众不同。在第一次看到男孩微抿的嘴角时,维尔在想:如果他笑一笑,该会是怎样的场景呢?维尔开始主动接近男孩,可就是不敢主动与他说话。每天和他一起上学,在校园里一起吃午餐,男孩从不说话。该说些什么呢?“你好”,或者“我叫维尔”?维尔认真地思考过这个问题,每当话语就要脱口而出时,男孩子毫无表情的脸,总让维尔话到嘴边又不知从何说起。维尔自己也没想到,这个还没有与他说过话的男孩,竟然让自己莫名地烦恼着。他没有发现,其实男孩原本折射着冷漠的眸子,开始有了柔和的光彩。这天,男孩一如往日地在十字路口遇见了维尔。男孩远远看见维尔,维尔那纠结的神情早已映入了他的眼帘。他们两人已经相识快一个月了,可见面也顶多是点下头,或许是相互对视一下。维尔又开始在思考,是和往常一样呢,还是打个招呼呢?正想着,那个留着银白短发的男孩顿时停住了。站在那儿,没有移动。维尔意识到男孩正在等自己,他愉悦地一抬头,看到了男孩那双并不冷漠的明眸。维尔将嘴角轻轻向上一扬,微笑着说:“早上好。”男孩犹豫了片刻,轻轻地回应:“早上好。”他笑了!他的眼角轻轻地弯了弯,同样是银白色的睫毛轻轻地覆盖在眼脸上,薄薄的唇轻轻往上一场。维尔不禁感叹:真是不错的笑容啊。
后来,男孩依照维尔的建议,开始对班上的每一位教师、每一位同学微笑。男孩惊奇地发现,所有人都回复了他一个微笑,大家对他友好起来,甚至有人还亲切地拍拍他的肩膀。原来,一个微笑便能改变我们的生活!