关于微笑的作文
微笑是一个普普通通的表情,却能让我们感受到无限的温暖。老师的微笑、母亲的微笑、同学们的微笑,是你们的微笑照亮了我绚烂的生活,给我的生活撑起了一片蓝天。
老师,谢谢您给我的微笑。当我不小心打碎了您心爱的花瓶时,您并没有责怪我,而是找来簸箕,默默地捡起碎片。天哪,您的手指划破了,我大步流星地跑过去拿创口贴,您却说:“没事了,老师的皮可厚了,只要擦一擦就行了。”说完便把手放在纸巾上擦了擦,然后继续收拾着其他碎片。老师,您的微笑像盛开的百合花,散发出爱的芳香,安抚着我受惊的小心灵。
妈妈,谢谢您给我的微笑。当我的英语考砸时,担心您会给我吃一顿“竹笋炒肉块”的时候,您却给了我一个宽容的微笑,然后和我一起解决了问题,并逐条讲解不会的问题,分析我做错的原因,可是我怎么就那么笨呢?越是着急,越是听得云里雾里,可是您却依旧微笑着拍拍我的肩膀,说:”没关系,我再画一个图,你就明白了。”妈妈,您的微笑像一缕春风,重新扬起我自信的风帆。
同学们,谢谢你们给我的微笑。当我参加集体跑步,不小心摔了一跤时,你们微笑着向我伸出援助之手,拉着我起来,并帮我掸去身上的灰尘。当我因摔倒而想退出时,你们依旧微笑着说:“不要放弃,坚持到底就是胜利。”在同学的鼓励和陪同下,我们到了终点,你们都向我竖起了大拇指,庆祝我们的胜利。同学们,你们的微笑给了我无穷的力量,让我学会了坚强。
谢谢老师,谢谢妈妈,谢谢同学们,谢谢生活中的每一个帮助我的人。