科技的作文300字
9月13日,我们11名新华小记者来到陕西科技馆,开展游学体验活动,收获颇丰,受益多多。
老师先带领我们来到了科技馆的二楼,这里主要介绍的是电磁方面的知识。电磁和我们的生活密切相关,我们参与了有关电磁和利用物质发光的小实验,这里是个能学到很多知识的地方。
接着,我们来到了科技馆的三楼,这里是个综合的展区,能体现力学、光学、数字等。可以自己参与其中,最有趣的就是镜子世界了,我和伙伴们穿过镜子隧道,看着镜子中照出来的各种变了形的自己,感到新奇而又开心。还有投篮歪手、挖沙子、你喊我听等实验。
在科技馆的四楼,我们参与了一些关于物理学的小游戏,有切水果、企鹅跳高、字母对对碰、打地鼠等,这些小游戏很考验人的反应能力。
在体验活动中,小记者们还进行了现场采访。通过与游客的交流,我了解到,来到科技馆体验和观展的大部分都是父母带着少年儿童,大家都希望在轻松的环境下,通过亲身体验了解更多的科学知识,这里设施设备齐全,也是我们探究科学原理的好去处。
这次活动激发了我学科学、进而对科学探究的兴趣,我已经喜欢上了这里,由于时间有限,有不少展厅我还没有来得及参观体验呢,有时间,我一定还会再来!