科技的作文300字
今天春游,大家背的零食似乎都要从书包里蹦了出来。我们这次参观的是厦门科技馆。
走进科技馆,一堆新奇、好玩的东西展现在我们眼前不过最令我喜欢的有(名字自己编的,因为忘了):电球、神秘小屋、分解箱!
电球:一个个玻璃球固定在柱子上,玻璃里有个小球在向外发电。
我手轻轻点在玻璃上。
“啊!怕怕,怕怕!”我,一瞬间、一下子、一秒钟、一刹那,立刻把手收了回来。
“哇!高科技,手一碰怎么电就聚在了一点上”同学发出质疑。
我们把手盖在了电球上。“好玩儿!好玩儿!”
“呀!放久了还会烫!不玩了,就算是高科技也不能玩人吧!”
神秘小屋:一个平凡的台阶、一条极窄的道路、一间乌黑的房子做成了一间神秘小屋。
慢慢走入,一脚迈进,房子一高一低,有30度斜面。走一步你会直喘气,走两步你会汗流浃背,走三步你会累倒在地。
分解箱:一面看,一面做,一面站,一面尖叫,一面白,一面黑,组成了一个分解箱。
一位同学走到一边,探出头来。
“啊!”女生一声尖叫。我走过去一看。
“哦!原来魔术的奥秘也有关科技啊!”
在这一次春游中我体会到:生活离不开科技,有趣也离不开科技,神奇更离不开科技!