朋友作文600字
有个小朋友,他昨晚看书,看课外书,看到了凌晨两点。他看进了书里,就忘掉了时间。
“啊!,两点了!明天还要上作文课呢!”喊罢,小朋友放下书,关上灯,冲上床,钻进被窝,睡了过去......
早上八点四十。
“起床了!”小朋友的妈妈,一声惊呼,差点掀翻屋顶。
“知道了。别喊了。”小朋友揉揉眼睛,不情愿地从被窝里钻出来。他穿好衣服,打了一个大大的呵欠,一摇一晃地坐到摆满早餐的桌前,呆在了那里——不吃也不说。妈妈拍拍小朋友:“吃,吃,快吃!吃完上段老师的作文课去!”
“哦。”他死不情愿地又打了一个大呵欠,吃了起来。
吃完,收好包,一路呵欠地去了学校。
一上课,他就打起了呵欠,一个接一个,一个接一个:“朗读”时打,“积累”时打,“评讲“时打,“新知”时打。他的双眼皮,如同两片磁石,相互吸引,不能分开。他努力地想要睁开,所以,他的双眼皮时开时合,合多开少。他使劲掐了自己一下,这才清醒了一点……但在读范文时,他已经快要撑不住了,他双手支着脸,双眼皮几乎完全睁不开了。而这时,他的手,也支不住了,他终于,一下子,趴在桌子上了......
在费了老大的劲以后,他勉强抬起头,甩了甩,仿佛想把睡意赶走,却毫无作用,他睡了过去。就在他的脸即将撞在桌子上那一刻,他醒过来了。
现在,他用凉水洗了一把脸后,开始写作文。这下,他彻底清醒了。
有的人醒着,但他已经睡着了;有的人睡着了,但他还醒着。这种欲醒却睡的感觉,太难受了!
那个可怜的小朋友,就是我。