朋友作文600字
我是一朵小野花,不起眼地生活在凌霄社区的火星小学旁,我的家比较简陋,几个小石头堆砌在一起为我遮风挡雨。每天清晨,我缩在墙角看着学生们手牵着手蹦蹦跳跳地进入校园,我便在心底默默祈祷:要是我也有朋友那该多好啊!可惜,我还是孤零零地在杂草中生长着,只有旁边的大树与我作伴。
直到有一天,一群工人伯伯来到了我的身边,他们轻轻地捧着我的脸,小心翼翼地把我移种在一个用红砖精心装饰的小花坛里。哇!我的新家真漂亮!雪白雪白的墙壁,一尘不染的地板,家的旁边还树立着一块高大的石碑, 上面写着凌霄社区几个大字。最值得高兴的是我还结交了许多新朋友,有喜欢攀岩的吊兰姐姐、芬香扑鼻的栀子花妹妹,还有一天也不停歇,不断向上生长,试图冲破云霄的竹子叔叔……
尽管阳光依然那么毒辣,可是社区工人们依旧马不停蹄地为我们带来新的惊喜。汗水流过他们的脸颊,蚊虫掠过他们的裤腿,他们没有丝毫懈怠。一天、两天、三天……天啊!实在太美了。我和我的伙伴们忍不住尖叫道,我们迎来了新邻居,那是一个用木架搭建起来的凉亭,亭子上还密密麻麻地爬满了绿色的爬山虎兄弟,它们为在亭子里等候孩子放学的家长们带来一丝清凉。
看着我的家变得越来越美,我高兴得想要跳起来。除了我之外,最高兴的莫过于那群孩子了。他们从我们身边路过时,总是忍不住停下脚步,深吸一口气,好像要把这片芳香带进课堂。有了这么美丽的环境,那些小调皮虫也不好意思再乱扔乱画了。
每天清晨,我和我的小伙伴们绽放笑脸,开心地迎接着孩子们的到来,我希望这群可爱的孩子也能小心翼翼地呵护我们,让我们成为最好的朋友,让火星小学变得更加和谐、美好!