朋友作文600字
路过教室,不经意间看到教室后面那块孤零零的黑板,黑板上面的颜料,掺合着我和好朋友的汗水,还有我的烦恼。
事情就是因这次黑板报而起的。出这次黑板报,使我们的职责,我们正因不知道要画什么内容而烦恼。她突然间想到:“新年快到了,我们可以画一棵‘心愿树’,让同学们把自己的新年心愿写在上面。我同意了她的方案,就开始动工。
我们把愿望写在便利贴上面,再贴上去的。于是,许多同学都要求把自己的便利贴贴在在最上面,不想让别的同学看到。我觉得既然要写,就不用怕别人看见嘛,可是同学们老是在“暗中”调换便利贴的位置,所以我很生气。最令我想不到的是,她竟然不来安慰我,帮我想办法,反而火上浇油说我活该。听到这句话是,我的心一下子就凉了,接着就随手抓起黑板擦向她扔了过去。就这样,我们谁也不理谁了。
也许你们不相信这就是我的烦恼,因为和朋友吵架是很正常的,没有人会为此而烦恼。但不知为什么,它偏偏就成了我的烦恼。从前,我们都是一起走在校园的小路上,非常要好,或许那一次,她只是跟我开玩笑;或许是发自内心的实话,或许这是我的错。
我觉得我们没有必要为了这个黑板报而闹对立,为了能和她和好,我一直烦恼着要怎样去说清楚,有时烦恼到觉都睡不着。我常在其她朋友面前说少她一个朋友我也少不了一块肉。其实那是睁着眼睛说瞎话。
直到今天,我们见了面还是一样一声不吭,也许,这就是我们成长中的烦恼吧!有时,我偶尔还会想着我们一起出黑板报,一起走在校园小路上的日子……