朋友作文600字
我的童年有四个重要的人,生我养我的父母,教会我做人道理的恩师,见证我成长的“朋友”——书。
初夏的夜显得有些许凄凉,只有知了在树上鸣叫,这让我不禁让我想起了在农村生活的快乐时光。爸妈常年在外奔波,我以为他们不爱我,将我寄养在奶奶家,没有父母的童年是不完美的。我胆子小,不愿跟同村的孩子玩耍,那些寂寞的日子,只有书与我相伴。
书就像是一块吸铁石,只要是爱看书的人都会被它吸引,为它而着迷,我也不例外。每当我沉浸在书的世界中,便不能自拔,跟着作者的脚步去遨游他所描绘的世界。书中没有烦恼,没有那么多的执念,书中的世界总是那么的广袤无垠、耐人寻味。
书,是炎炎夏日里的一缕微风,抚慰我燥热的心灵;书,是寒冷冬日里的一抹阳光,温暖了我那孤独的童年。在书中,我寻找到了渴望已久的答案,孝义渐渐渗透到了我的骨髓。回顾起父母偶然流露的疲惫,我渐渐改变了幼稚的想法,开始理解父母,明白了他们的苦处。
打开一本好书,扑鼻而来的是那淡淡的清香,就像朋友的热情一样不可抗拒。其实,每本书都是一个朋友,会帮助我们。每当我需要帮助的时候,它会伸出援助之手,提供答案;每当我孤独寂寞的时候,它会用文字和我谈心,每当我烦躁的时候,它愿意静静听我向它倾诉,帮我赶走所有烦恼。它从不抱怨、不求回报地帮助我们,而我们应该懂得珍惜这个无言的朋友。
书是一片深不见底的海,承载着无穷的知识。书是一片蔚蓝的天空,让我学会了宽容与理解;书是一位无声无息的老师,为我拨开前方的迷茫。谢谢你,我亲爱的朋友。