坚强作文400字
说起他的经历,我们班无人不晓,他呀,太贪玩了。
他的个子不算很高,去有着一个灵活的身躯,脸上总洋溢着笑容,一玩起来就什么都不顾了。他能玩得那么“好”,得力于他的体育很好,跑步不管怎么说也是班里数一数二的。对他来说,上课就像在监狱里受“刑罚”一样,下课铃就好似是刑满释放的即令。所以每当下课铃一响,如果条件允许,他都会立马窜出教室,跑到外面去疯玩一通。
但一玩起来就收不住心了,他经常在上课铃声即将结束的那一刻才气喘吁吁地坐下,如此的贪玩,本来刚入学时挺聪明的他,现在的成绩却大大不如以前了。
他还很不稳重,玩着玩着就免不了出事故,受伤便是家常便饭了。一般的擦伤、流鼻血只能算是小打小闹,而真正给人深刻还是那两回。那会才二年级,中午时分,活蹦乱跳的他在跑过走廊的时候迎面遇上一直满载餐盘的餐盘桶,他没有放在眼里,纵身一跳,可惜海拔有限,脚重重的被他绊了一下,身体失去平衡,脚便摔伤了。后来还打了石膏,我们看着都触目尽心。到了四年级,不知怎么玩的,一头撞在了包干区的白瓷砖上。好了,人头破血流,瓷砖也掉了一大块,还好伤的不重,可后来头部裹了一层纱布,样子很狼狈。可他就是不长记性,玩了伤,伤了玩,玩了又伤,伤了又玩……
但他受过这么严重的伤,脚打过石膏,头缝过针,他却没哭过,没有流过一滴眼泪,他是多么坚强啊!他就是谢雨辉我们班当中既贪玩而又坚强的一个人!