六年级年的作文
随着《运动员进行曲》,全校师生迅速来到操场,准备“战斗”,操场的红色跑道上摆放着“锋利的武器”:一根麻绳和一条红领巾。对!这个“战争”就是团结和力量的比赛——拔河比赛。这次,我们班将和五年级的学弟学妹们交战,可不能输了!要加油呀!
我们班的“战斗”还没开始,操场上就已经弥漫了“杀气”。二年级的小弟弟、小妹妹上场了,别看他们个儿小,他们那小小的身体中却充满了力量。两个队站好位置,拿起绳子,准备就绪,只听裁判一声令下,绳子就开始痛苦的挣扎,二(1)班最卖力,全体成员团结一心,使出全身力气,像拉牛一样一步一步前进想把绳子拉来。压轴的小男生最卖力,朝天大吼,仿佛这是一场生死决斗,非胜不可。红领巾慢慢地往右移,赢了!二(1)班赢了!我真为她们感到高兴,他们的努力没有白费。
很快就轮到我们了,我一个劲地给自己加油鼓励,脑子里还不忘老师给我们的妙招:哨声就是命令,只要哨声一响,马上开始用力,抓紧一分一秒,获胜的可能性就会大些。进入初赛,拿起那如同有千斤重的麻绳,一边闭上双眼,告诉自己要冷静冷静,一边用耳朵时刻警惕着哨声。只听哨声传来,我牢牢地抓紧了麻绳,不管这麻绳有多么地硬,多么地刺手,全班同学早下定决心:这场比赛一定要赢!绳子开始犹豫不决了,一会儿往左,一会儿往右。家长和老师在一旁加油鼓劲,仿佛她们也在战斗,个个眼里充满了信任。有了家长和老师的鼓励,全班1,2,3,一起用力,一步步往后移,近了!裁判吹响了哨声:六(1)班获胜,大家兴奋地跳了起来,吹呼着,跳跃着,每个人的脸上都充满了喜悦,虽然手麻麻的,痛痛的,但我们赢了,赢了!
拔河比赛赢了,每个人都很兴奋。不管做什么事,只要努力了,相信就会成功。