雪的作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”北国的冬天总少不了雪的点缀,因为有的雪点缀,北国的冬天才更加的有韵味。 不同的时候雪的样子也是不同的,这才是变化莫测的雪。
“撒盐空中差可拟。”望着窗外的飞雪,我不禁脱口吟道。今天终于迎来了今年冬天的第一场雪,我已经盼望了十几天了。早晨出门的时候,纷纷扬扬的雪花,像极了上天赐予我的惊喜,使我万分愉悦。带着银色月光的细碎粉末状的雪花飘落下来,落在手上、头上、衣服上,没有一点声音,四周一片寂静。抬起头来,看着远处纷纷的雪花,在墨黑夜空的衬托下显得更加洁白闪亮。这样小的雪一般不会停留太久便消失了,地上最后便没有了雪的痕迹。这样的雪,使我享尽的北国飞雪的美丽,也是我更深刻地了解了“撒盐空中差可拟”的真实美景。
后来上课时,雪又是另一番韵味,雪渐渐变成了闪闪烁烁的颗粒状小球。从空中落下,落在身上时,我竟然可以听到有节奏的“咚咚哒哒”的声音,像是在演奏一曲美妙的古典音乐,在赞颂自然的美丽。颗粒状的雪花落到地上不会一瞬间就消失,而是慢慢堆积起来,为地上铺上一片洁白的雪花。
雪越下越大,再也不是“细盐”与“颗粒”了,雪变成了六角星片状的,像一个个小精灵,蹦蹦跳跳的落在了地上,像极了“未若柳絮因风起”的美景。鹅毛大雪自然是孩子们最喜欢的。坐在教室里同学们已无心看黑板上的习题,听老师的指导,斜眼看着窗外,脑海里早已补出来打雪仗的情景。
打雪仗的时候,孩子们三个一群,五个一组,不用戴手套,一点也不怕冻,将地上的雪花谈成一个个圆球状,扔在对方的身上,有时候也会调皮的将雪块塞到对方的衣领里,那真是冰冷至极。孩子们的笑声都能把树上落雪振下。打雪仗的快乐是雪为孩子们带来的最大的享受。
冬日的雪亦是五彩缤纷,那要看你如何欣赏了。我爱雪,爱变化莫测的雪!