房间里,我拿着透明胶带、奖状,踩在椅子上,准备将手中的奖状贴在我的“荣誉墙”上,望着这两张奖状,我的心里像吃了蜜一样甜,思绪又被牵引回几个小时前的散学典礼中……
“唉!这次,我能不能评上三好学生呢?”从到了学校,我就一直忐忑不安,心里好像揣了一只小兔子,蹦蹦跳跳的。好不容易挨到了颁发三好学生的时间!“王艺霖、袁力扬……”在老师读着一个个名字时,我的手一直紧张地颤抖着,“一定要有我啊,一定!”只剩下最后一个名额时,我觉得自己的呼吸都停滞了,时间好似也停止了,豆大的汗珠不断从我的额头冒了出来,心也提到了嗓子眼。那一刻,我什么也听不到了。突然,同桌拍拍我:“想什么呢,赶紧上去领奖状啊,老师都喊了你两遍了!”啊?真的有我?这一刻,树动起来了,鸟唱起来了,整个世界好像都在为我欢呼!
我大步流星地走到老师面前,从老师手里接过那来之不易的三好学生奖状,心里甭提多高兴啦!回到座位上,周围的同学都向我投来羡慕的眼光,尤其是我的两个同桌。我得意极了!“怎么样?羡慕、嫉妒、恨把!哈哈!”我眉飞色舞地说道。不过一会儿,又一张“读书明星”的奖状落入我的怀抱,真是好事成双啊!再看我的两个同桌,都只有一张“习作小明星”的卡片。“怎么样,我厉不厉害?”我忍不住又?N瑟起来。可看见他们眼圈红红,活像两只小兔子的样子,我好心地拍了拍他俩的肩膀,安慰了他们一番……
“啪!”手中的胶带掉在了地上,思绪一下子被拉了回来,拾起胶带,停在墙上!啊!真是让人难过的时刻!