难忘的一次经历作文
8月25日,我要准备钢琴考级了,我的心里真是十五个吊桶打水---七上八下。
在候场的时候我的心怦怦直跳。我的钢琴老师见我很紧张的样子,连忙安慰我说:别紧张,尽量放松,来,一起做深呼吸!做了深呼吸,我真的感觉没那么紧张了。“张心弦”我突然听到有人喊我的名字,我连忙回应说“到!来了来了!”我心想里想,哎呀,这么快就到我啦。
由于考场在二楼,家长们都不允许上去,我只能独自走上去。外婆对我说“加油啊心弦!”,我向她做了个苦笑的表情。在考场我看到来考级的人可真多啊,有考小提琴的、吹号的、唱歌的......有些考生一副自信满满的样子,有些考生一副满不在乎的样子,还有些考生都还没开始考就已经是一副垂头丧气的样子。在这里我等了好一段时间,终于要轮到我上场了。在我前面还有两人,其中一位大姐姐非常自信,她演奏得非常流利。在她后面的小妹妹,可能有些忐忑不安,显得慌里慌张的,她的演奏断断续续,考级评委对小妹妹说“下次别那么紧张,不然你会很棒的”。
终于轮到我了,我首先礼貌地向评委鞠躬,然后坐上钢琴椅,这时原本胆战心惊的我却突然变得淡定下来。我开始自如地演奏起一首首欢快优美的曲子,慢慢地我仿佛走进了音乐的世界,在音符的海洋里畅游,在五线谱上跳舞......所有曲子都演奏完了,我对自己的表现感到满意。果然评委表扬我说“非常好!”我高兴地飞奔下楼,向我的老师和外婆报喜。
这是我暑假里最难忘的一次经历!