我的梦想是希望长大之后,可以做出许多让大家吃得津津有味的饼干和蛋糕,并开一家烘焙屋,让住在附近的人每天都可品尝到如此好吃的点心,也可以让遥远的人们利用快递的交通运输也可以吃得到。
如今,我的梦想终于有了第一歩,第一步就是要学习如何做饼干和蛋糕。第一次走进厨房做饼干时,心情相当的兴奋,虽然把厨房搞得乱七八糟,妈妈也生气不已,可是跨出第一步的欣喜是笔墨难以形容的,心中不仅踏实,而且也有相当的成就感。虽然第一次不是很成功,但是精诚所至,金石为开,愚公移山,精卫填海,我是不会气馁的。过了约一个月之后,我再度走入厨房做饼干,心里下个决定:一定要把饼干做得好吃,不管色香味皆俱全。直到饼干出炉之后,心里有点儿慌乱,因为成功与否就在此一举,颜色看似有点儿焦,但之后品尝之后却觉得好吃极了,此时的我真是开心不已,此次的实验算是成功了。
此后,我一直很努力的练习做饼干,也会研发新的口味,虽然试验总有失败之时,但是我知道成功是由多次的失败累积而成的,所以我毫不气馁,反而更加思索失败之处在哪里,做为下次做饼干改进的地方。皇天不负苦心人,经过长期不断的努力,我也研究出很多口味的饼干了。
现在我长大了,可以实现我的梦想了,也可以研发更多种口味的饼干和蛋糕,家人和朋友尝过之后都赞不绝口,直说好吃极了,他们的赞赏是最好的鼓励,今后我更有信心下厨,更有信心做出好吃的饼干和蛋糕。