黑心钉,大家一定听过,现在利用这个不起眼的小东西谋财害“胎”的修车人多了;可你见过“种”黑心钉的人吗?今天,我就见到了一个“黑心钉种植大户”。
下午,我和妈妈去邱隘,走到羊毛衫市场的G329国道时,发现公交车站那儿的一个修车摊人头攒动,生意好得不得了。
“吱——”一阵怪声传来,随后又传来了一阵尖声尖气的叫骂声:“哪个缺德鬼干的!"原来,这位女士的电动车车胎被黑心钉扎破了。正在为这位女士惋惜之时,我不经意地看了看前方,却发现有个小孩正蹲在马路上,鬼鬼祟祟的。我十分好奇,跑上去一看,原来,这小孩竟是个专“种”黑心钉的高手。只见他在事先挖好的小孔内埋入钉子,然后往里面倒了几滴502胶水,将其粘牢,一颗“害人小钉”就诞生了。一切就绪后,小男孩站起身来,看见我正吃惊而愤怒地站在旁边,一溜烟地跑了。“喂——!”我想抓住他问个明白,小男孩已经飞一般地向修车摊跑去。一团疑云解开了,原来,那些胎爆的电动车都是被他们父子俩辛苦栽培的黑心钉害的.……