美丽的星空作文
夏天的夜晚,天空上繁星点点,我将家里的席子拿出来,铺在地上,享受着夏天夜晚的美丽风景。
我和姐姐在席子上欣赏夏夜,还是有点热,我便拿两个扇子。
突然我的扇子变成了一对翅膀,把我带上天空。跟星星站在同一线的风景更加美丽!无数星星在闪烁着,好似在向我打招呼,月亮出来了,他似乎还有些害羞,还有一点身子藏在云朵妹妹的身后。渐渐的,他似乎变了一个样,迅速的跑到了当空。此时的天空有了月亮的点缀,变得如此靓丽,就像是一条白色的手巾,有了一朵花在上面变得更加美丽。
夜景欣赏过了,我看见织女和牛郎在鹊桥上,织女的手上有着一套衣服,她将衣服放在牛郎的手里,又把一只玉兔给了牛郎,说:“如果你想我了,你就对着这只兔说话,把它当做是我。”说完过后他们就依依不舍分开了,喜鹊也全都四处飞走了。
我也恋恋不舍地走开了,我又看见了月亮,她竟然开口说话了:“你看的够多了,你不能知道这里这么多的秘密。”说着,就把我身上的翅膀拿走了,我失去了重力,从天上掉了下来,此时我已从梦中惊醒了。月亮快下山了,可我还沉浸在那个夜景里。虽然牛郎和织女是神话故事,但我还会在七夕节再次仰望星空,等待着你们相会。