我的本领作文
我的本领有许许多多,比如电子琴、乒乓球、游泳、画画、下围棋……其中,我最擅长的是舞蹈。想知道我为什么要学舞蹈吗?因为小时候我特别爱看杨丽萍的舞蹈,并从此下定决心,一定要学一身婀娜多姿的舞蹈。
一个春光明媚的上午,妈妈带我去舞蹈班试课,这个事我已经缠了妈妈很久啦。刚开始,下腰下不去,特别痛。我心里突然冒出一个想法:好痛啊,太难了,下课就和妈妈说不学了。我被这个想法吓了一跳。不,我在心里拒绝了这个想法,坚决地说,我不能退缩,我一定要学下去。就这样,我忍着痛学会了下腰。
接着开始学下叉,横叉、竖叉,感觉腿像撕裂了一样痛,痛得我眼泪不听话的流了出来,忍不住想:这什么时候才是个头啊?可是我想到自己下的决心,对,我绝不能退缩,不能放弃,我努力的把舞蹈动作做规范……我咬着牙坚持了下来。
后来又学习了靠墙倒立。刚开始觉得倒立好恐怖啊,整个人是头下脚上的。幸好还可以靠着墙,这让我稍稍放松了些。老师先让我做了准备动作,然后扶着我做倒立,把我的腿靠到墙上去……一节课过去了,我终于学会了靠墙倒立,这节课让我感到又紧张又刺激。
转眼间,一个月、二个月、三个月……随着时间的流逝,我已经学了6年多的舞蹈了。种瓜得瓜、种豆得豆,有付出就有收获,我终于实现了我的梦想,学了一身扎实的基本功。我非常感谢我的老师,在她们的指导下,我练就了优美的舞姿。
这就是我的看家本领——跳舞。