制作的作文
在我们的生活中,会做过许许多多有趣的事,而这个寒假里最让我难忘的就是自己制作玛格丽特小饼干了。
今天,我应约来到了丫丫妹妹家,准备一起亲手做我们都喜欢的小饼干。首先,我们准备了低筋面粉、玉米淀粉、一大块黄油、糖、盐等用料。在阿姨的指导下,我和妹妹一起称起了用料,做小饼干非常讲究,每种配料都必须很精准,低筋布料85g,玉米淀粉85g,黄油85g,糖45g ,盐1g。看着这一堆堆的用料,我真是无从下手,不知从何做起。正在我犯难的时候,阿姨拿来一盘软化过的黄油,将糖粉和盐依次放进一个小桶里,然后不停的按手把子,桶上的小洞就会均匀洒在软化的黄油上了。这时我发现它的体积竞稍稍膨胀起来,颜色也变浅了。
然后阿姨把事先煮好的四个鸡蛋拿给我和妹妹,叫我俩拨鸡蛋,拨好后,用面粉筛把鸡蛋黄筛出来。其实过程很简单,先把鸡蛋黄放在面粉筛上面,用勺子先把它压扁,使蛋黄压成碎末,通过面粉筛一过就很均匀地撒在原先准备的小桶里了。
接着再倒入低筋面粉,用手背使劲去压和好的面团,把面团压得干干的后,再用保鲜膜把它包起来放至冰箱冷藏一小时。
最后,取出冷藏好的面团,用手将它们揉成一个个小圆球,然后用大拇指在每个小圆球上按出漂亮手纹,把它们送入烤箱,等它们被拿出来就变成可口香酥的饼干了。吃着自己亲手做的饼干,开心的感觉顿时流入心底。