制作的作文
翠绿的草坪上,发生了一场悲剧。一辆玩具汽车,撞在了石头上,支离破碎。那是我的小汽车!我急得大哭起来,母亲走了过来,看了看车,看了看我,似乎想起了什么,抱着我往家里走去。
“没事,我们自己再做一个,好不好?”母亲拾起一个塑料瓶,递给了我。我盯着塑料瓶,眼睛中满是疑惑,但也有些好奇:“妈妈,这个怎么做?”
母亲不语,着手开始做起车来,我也有模有样的学着,一双大眼睛好奇的看着妈妈做汽车。一不留神,我把瓶子给剪坏了。我作势又要哭起来,眼睛中蓄满了泪水,仿佛随时都可以逆流成河。母亲拉起我的手,把另外一个瓶子放在我的手心,平静地说:“再试一次,一定能成功。”
我不明白母亲为什么这么执著,也不明白为什么一定要我做。可还是迷迷糊糊的做了起来。母亲不时引导着我,不时让我自己摸索。不知是不是母亲的话起了作用,我不紧张了,边学边摸索着……
终于,在第八次失败以后,我迎来了第一次成功。这次成功,让我收获了极大的喜悦,我端详着手中的汽车,它并不完美,它经历过失败,但它迎来了成功。“再试一次,一定能成功。”妈妈的话一直在我耳边回响。
那年,我第一次学会了坚持,懂得锲而不舍。那年,我才八岁。
在茫茫人生的道路上,我始终坚持:“再试一次,一定能成功。”只因那一次爱的制作。